Все новости

9 стран, в которых проще всего начать свое дело


Уортонский университет совместно с компанией Y&R опубликовал рейтинг стран по ведению бизнеса, в рамках которого оценивались 80 стран мира, на которые приходится 95% мирового ВВП.

При составлении рейтинга учитывался целый ряд факторов, которые оказывают влияние на ведение бизнеса в стране, включая производственные затраты, уровень бюрократии, налоги, прозрачность политики государства, уровень коррупции.

9. Норвегия
Как и многие скандинавские страны, Норвегия отличается высокими налоговыми ставками, а общий уровень налоговой нагрузки – от 40% до 45% ВВП. И хотя высокая налоговая нагрузка обычно не ассоциируется с простотой ведения бизнеса, уровень прозрачности в стране и отсутствие коррупции стали очень значимыми факторами, благодаря которым Норвегия вышла на 9-е место в рейтинге.

8. Новая Зеландия
Новая Зеландия отличается очень развитой туристической индустрией, а также развитым сильным рынком экспорта, особенно в сфере сельского хозяйства. Как и Норвегия, она получила высокую оценку в категории "открытость бизнеса" благодаря прозрачности государственной политики и отсутствию коррупции.

7. Канада
Канада – единственная страна в Северной Америке, которая вошла в список лидеров. Ее ВВП на душу населения - £36 300, в стране развиты высокие технологии. Все это способствует повышению уровня жизни населения, а также наличию квалифицированной рабочей силы. Сектор услуг – самый большое драйвер роста экономики Канады.

6. Швеция
Швеция, как и Норвегия, основывается на капитализме и свободном рынке. Это богатое и развитое государство. Несмотря на то что налоговый климат не так благоприятен, как в других странах, Швеция заняла довольно высокое место в рейтинге благодаря высокому уровню прозрачности государственной политики и практически отсутствию коррупции.

5. Финляндия
Финляндия следует "скандинавской" модели, как Норвегия и Швеция, с высоким уровнем прозрачности государственной политики и низким уровнем коррупции. Кроме того, Финляндия занимает 7-е место по качеству жизни.

4. Дания
В исследовании отмечается, что в рейтинге доминируют страны Северной Европы, и Дания – еще одна страна из этого региона, которая заняла высокое место. Здесь низкий уровень коррупции, высокий уровень прозрачности, а кроме того, большое число квалифицированной рабочей силы. Средний ВВП на душу населения - $45 700. Столица Дании, Копенгаген, является крупным промышленным и финансовым центром.

3. Швейцария
Швейцария исторически считается идеальным местом, для того чтобы начать свой бизнес. Здесь очень благоприятный налоговый климат, прозрачная политика государства, низкий уровень коррупции. Кроме того, страна входит в число лидеров по качеству жизни.

2. Люксембург
Эта небольшая страна в Западной Европе, которая считается "налоговым раем" благодаря благоприятному налоговому климату, который привлекает предпринимателей со всего мира.

1.Панама
Панама – это единственная страна Центральной Америки, которая попала в список стран, благоприятных для открытия своего дела. Панама – это "налоговый рай", который привлекает капиталы со всего мира. Здесь очень благоприятный налоговый климат, поэтому в этой категории Панама получила 10 баллов из 10 при составлении рейтинга. Несмотря на это, Панама считается более коррумпированной страной, чем другие страны, попавшие в рейтинг.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты
В CERN будут строить гигантский коллайдера длиной в 100 км
Доверие избирателей к Зеленскому катастрофически падает — результаты социологического исследования
Очередной потоп в Прикарпатье: затопило десятки домов, есть жертвы