Все новости

Офисная техника: как совместить полезное с выгодным



Офисная техника сегодня – в большой степени залог успешной деятельности бизнеса. И если кто-то выбирает для себя офисное оборудование и аксессуары, он должен понимать, что сразу нужно позаботиться о достойном функционировании этой техники.

Об особенностях подхода к обслуживанию и ремонту офисной техники рассказывает эксперт, представитель компании Датапринт Евгений Грищенко.

- Из всего многообразия оборудования для офиса, кроме собственно компьютера, по частоте использования я бы выделил принтер. Именно поэтому важно выбирать такой принтер, который не подведёт, и покупка картриджа для которого не окажется неприятным сюрпризом. А такое может быть. Работа в этой сфере давно показала, что вопросы, которые задают люди по поводу принтеров, совершенно одинаковые: то он не включается, то зажёвывает бумагу, то компьютер его «не видит». Что любопытно, такие неприятности, которые, кстати, вполне устранимы в 99% случаев, характерны как для оригинальных принтеров и расходников, так и для тех, которые не являются брендовыми изделиями.

Сейчас на рынке появилось много изделий, которые, фактически являясь подделкой (изготовители копируют бренд, данные и даже голограмму), в работе показывают себя вполне приемлемо. Иногда такую подделку не могут отличить даже специалисты, уж не говоря о потребителях, а производители деликатно называют свой товар аналогом.
Действительно, это не оригинальное оборудование, хотя и вполне качественное, и доступное по цене, потому и такое популярное у людей, которые работают с этой техникой.

Вот, предположим, вы хотите, чтобы у вашего фирменного принтера был исключительно оригинальный картридж, поскольку ваш уже скоро выработает свой ресурс или неожиданно (и такое бывает) вышел из строя. Уверяю, вас ждёт очень неприятный сюрприз: картридж производства той же модели, что и принтер, стоит, как правило, более половины цены принтера!

Это обычно ошеломляет людей и ставит в тупик – а что же делать? Ну, то, что надо регулярно заправлять картридж, уже никого учить не надо, а вот на то, что можно найти совместимый или неоригинальный картридж, установить его и пользоваться весьма долго, решаются не все. Люди забывают, что за раскрученный бренд мы платим во много раз больше, чем за малоизвестный или неоригинальный. Более того, по качеству печати, чаще всего, никто и не отличит, какой картридж вы использовали. Да и особо не обратит внимания. Кроме того, даже неоригинальным тонером нельзя испортить фирменный картридж и, соответственно, принтер. Помнится, однажды мои коллеги тестировали неоригинальные и оригинальные картриджи. Не поверите: оригинал оказался на втором месте. Впрочем, возможно, это была случайность…

Надо просто помнить, что любая офисная техника и расходные комплектующие, в том числе и картриджи, имеют ограниченный ресурс, который однажды закончится, и если вы захотите постоянно менять расходники на оригинальные, это вам обойдётся в очень немалые суммы. Иногда гораздо выгоднее приобрести для того же XEROX, HP, Canon и многих других принтеров просто совместимые картриджи или даже пресловутый аналог, которые значительно дешевле по цене, не хуже по качеству и вообще выгоднее экономически в целом, а устройства допускают на них работу. Главное – не забывать картриджи вовремя заправлять и следить, чтобы не засорялись, что бывает при большом объёме печати. Но для этого и существуют сервисные центры.

Тем не менее, оригинальные картриджи имеют свои неоспоримые преференции: гарантию, техподдержку, определённые качественные преимущества. И конечно же, людям хочется иметь оригинал. Возможно, именно подделки заставят компании пересмотреть свои цены на продукцию.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Анна Киевская - королева Франции - теперь стоит в польском Кракове
Замок на Закарпатье отреставрируют за деньги Европейского Союза. Видео
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео