» » » Самые громкие криминальные события недели с 13 по 19 марта - обзор
Все новости

Самые громкие криминальные события недели с 13 по 19 марта - обзор



Наиболее резонансными криминальными событиями прошедшей недели оказались стрельба, самоубийство и продажа квартиры... умершими хозяевами. На самом деле, к сожалению, событий было неизмеримо больше, и они совершенно не украсили нашу жизнь. Но на этих надо остановиться отдельно.

14 марта в городе Бровары Киевской области 22-летняя девушка выпала с 14 этажа на крышу припаркованного автомобиля Daewoo Lanos. Врачи скорой на месте оказали пострадавшей помощь, после чего доставили ее в центральную районную больницу. Несмотря на все усилия медиков, девушка не выжила. На данный момент не ясно, что стало причиной ЧП. Возможно, это был несчастный случай либо самоубийство. Идёт следствие.

В Киеве патрульных полицейских, которые 17 марта избили ногами вызвавшего их мужчину, отстранили от службы. Проводится служебное расследование. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий. "Инцидент произошел в пятницу, 17 марта, на ул. Березняковской. Мы однозначно осуждаем действия полицейских. В отношении всех троих, двух парней и девушки, начато служебное расследование, они отстранены от службы. Также начато расследование в отношении их командира", – заявил Билошицкий. В то же время, он отметил, что со стороны гражданина были провокационные действия в отношении полицейских: "Но это не в коем случае не оправдание, мы осуждаем поведение полицейских". По словам потерпевшего, полицейские отказались показать свои удостоверения, вели себя крайне недружелюбно и по-хамски, вследствие чего возникла словесная перепалка, которая закончилась избиением заявителя.

В ночь 19 на 20 марта по окнам кабинета начальника Управления Патрульной полиции города Ровно был произведён выстрел из РПГ-22. (Реактивная противотанковая граната). Попадание гранаты пришлось на спортзал. Никто не пострадал. По факту обстрела помещения патрульной полиции в Ровно возбуждено уголовное производство по ч.4 296 статьи Уголовного кодекса (хулиганство с применением специальных взрывчатых веществ). Об этом на специальной пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления Нацполиции в Ровенской области Александр Панасюк. "Вблизи отстреленного гранатомета РПГ-22 нашли записку, но что в ней - не могу разглашать в интересах следствия", - отметил Александр Панасюк. Однако из различных источников стало известно, что в записке было написано о мести за Сашка Белого. Тем не менее, полиция считает, что это сделано для отвлечения внимания, а основная версия - дестабилизация ситуации.

В Винницкой области мужчина покончил жизнь самоубийством, бросившись под поезд Одесса - Киев. Об этом сообщили в пресс-службе полиции области. Событие произошло на минувших выходных на железнодорожном вокзале Крыжополя. От полученных травм мужчина погиб на месте. "С перрона железнодорожной станции Крыжополь под колеса пассажирского поезда, который двигался по маршруту Одесса – Киев, прыгнул мужчина. От полученных повреждений он погиб на месте происшествия. Погибшим оказался 68-летний местный житель", – сообщили в полиции. Сейчас сотрудники полиции устанавливают причины и обстоятельства гибели мужчины.

В Харькове женщине продали квартиру за подписями мертвых хозяев. Более ста лет в квартире в старом центре города жили несколько поколений художников. Но 5 марта двери помещения выбили неизвестные и начали выносить оттуда вещи. Соседям люди представились новыми владельцами. Владелица квартиры Любовь Гноева умерла еще летом 2015 года, а ее брата не стало в декабре прошлого года. Однако в договоре купли-продажи стояли подписи обоих. Поэтому соседи вызвали полицию. Те подтвердили, что сделка совершена в феврале. Событие внесено в реестр досудебных расследований по части 3 статьи 190 — мошенничество в особо крупных размерах— пояснила старший инспектор Киевского отдела полиции Елена Соболевская. Как квартиру могли продать мертвые люди, и знала ли о мошенничестве новая владелица, устанавливает следствие. В полиции также нашли нотариуса, который заключил соглашение, его должны еще допросить. Причастным к квартирному мошенничеству грозит до восьми лет за решеткой. Сами же харьковчане после такого скандала предлагают передать квартиру городу и создать там музей художников, которые в ней жили.

Под Киевом задержали главу Мартусовского сельского совета, Бориспольского района Киева, на взятке в 250 тысяч евро (около 7,2 миллионов гривень). Об этом на своей странице в Фейсбуке заявил генпрокурор Юрий Луценко. Луценко написал, что сельского голову задержали во время получения взятки. Следственные действия в процессе. Генпрокурор не уточнил, от кого требовал такую взятку сельский чиновник. Известно, что взамен задержанный обещал выделить четыре гектара сельской земли.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация