Новости
Все новости

В Украине подешевеют лекарства для лечения гепатита С


Вчера, 22 февраля, Министерство здравоохранения Украины и американская биофармацевтическая компания Gilead подписали Мировое соглашение.

Об этом сообщает глава министерства Ульяна Супрун в своем Facebook.

Этим соглашением компания Gilead гарантирует, что цены по программам публичных закупок за дозу препарата "Совалди"составят 250 долларов.

"В отличие от европейских стран, где лечение "Совалди" составляет десятки тысяч долларов, для Украины аналогичный курс будет стоить 750 долларов. Согласно данным мониторинга пациентских организаций препарат "Совалди" уже есть в продаже в аптечных сетях по цене 10 250 грн, тогда как генерик, который ранее был доступен на рынке, стоит 15 001 грн. Это настоящая #победа для украинских пациентов, ведь доступные лекарства означают больше спасенных жизней!"
, - сообщает Супрун.

По ее словам, такая цена предложена компанией в рамках глобальной Программы доступности лекарств (Global Access Program), к которой Украина была включена в июле 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость