Все новости

Беспилотный электрокар DevBot разбился в первой же гонке


В Буэнос-Айресе прошёл очередной этап гонок электромобилей класса «Формула Е», в котором впервые приняли участие два беспилотных болида DevBot.

В классе автогонок «Формула E» принимают участие болиды на электротяге с открытыми колёсами. Международная автомобильная федерация (FIA) зарегистрировала «Электроформулу» с целью создания своеобразного полигона для исследования и разработок электрических транспортных средств, а также их внедрения в автомобильный спорт. В прошлом году в рамках «Формулы Е» была создана гоночная серия RoboRace — первые в мире беспилотные автогонки.

Цель нового «беспилотного» класса — демонстрация возможностей искусственного интеллекта и робототехники в высокотехнологичном автоспорте. Организаторы особо подчёркивают, что серия RoboRace станет самой безопасной в истории автогонок, так как впервые за рулём болидов не будет водителей. Первый заезд пары беспилотных болидов DevBot состоялся в столице Аргентины и показал, что электрокары пока не готовы участвовать в гонках самостоятельно.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на popmech.ru

Беспилотный прототип под названием DevBot 2 попал в аварию, врезавшись в ограждение трассы на скорости около 180 км/ч. Причиной крушения стал слишком агрессивный манёвр электроболида в повороте, из-за чего он потерял сцепление с дорожным покрытием. В итоге победа досталась прототипу под названием DevBot 1. Конечно, в любой гонке трудно полностью избежать аварий, но организаторы RoboRace попытаются сделать для этого всё возможное.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко
Коронавирус. Детей от суррогатных мам не могут забрать биологические родители