"Поддержать"
Новости
Все новости

Компания Tesla Motors сменила название


С 1 февраля 2017 года компания Tesla Motors, Inc официально сократила название до Tesla, Inc. Переименование стало следствием значительного расширения сферы деятельности, одним из этапов которого было прошлогоднее слияние с SolarCity.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на ecotechnica.com.ua

В настоящее время предприятие Илона Маска предлагает своим клиентам целую экосистему: помимо электромобилей и зарядных станций в нее входят различные виды солнечных панелей, а также коммерческие и бытовые батареи.



Более обобщенное название выглядит достаточно уместно, так как компания уже не один год последовательно продвигает идею «образа жизни с нулевыми выбросами». По мнению CEO Tesla, основополагающими элементами такой концепции являются именно электрический транспорт, возобновляемые источники и автономные накопители энергии.

Напомним, одним из последних пополнений продуктовой линейки компании стала солнечная крыша «Тесла», которая была презентована Маском в октябре 2016 года. Вместе с ней было представлено и последнее поколение домашних аккумуляторов Powerwall, которые получили увеличенную емкость и более компактные размеры. Вскоре после этого, в ноябре месяце, Tesla объявила о слиянии с SolarCity, которая специализируется на производстве и монтаже фотоэлектрических панелей.

На сегодняшний день модельный ряд компании включает два электромобиля: флагманский лифтбек Tesla Model S и кроссовер Tesla Model X. В текущем году американская фирма также планирует выпуск на рынок своего бюджетного электрокара стоимостью около $35 тыс – Model 3.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость