Все новости

«Мы научились ценить простые вещи», - эвакуированные жители Авдеевки

«Мы научились ценить простые вещи», - эвакуированные жители Авдеевки


Первые беженцы из Авдеевки с помощью Национального Корпуса и полка АЗОВ обживаются в новом временном доме.



По их словам, после постоянного шума обстрелов, не прекращающегося в течение почти трех лет, спать в тишине очень необычно. Семьи с маленькими детьми волновались, как дети выдержат переезд и новую обстановку. Но они рады, что не слышно автоматных очередей, залпов орудий и звуков разбитого стекла. Эти дети быстро повзрослели. Рассказывают, что не раз собственными глазами видели смерть и кровавые пятна на асфальте. Они рано узнали, что военные бывают «плохими» и «хорошими», и теперь уже точно понимают, какая между ними разница. Благодаря Национальному Корпусу и полку АЗОВ которые согласились помочь, маленькие переселенцы имеют теплые кровати, горячую пищу и спокойный сон.



Жительница Авдеевки госпожа Анна дважды потерпела контузии, когда путинские оккупанты обстреливали город. «Однажды я возвращалась с работы, и вдруг начало летать прямо над головой. Я спряталась, но снаряд разорвался близко и меня контузило. Тогда же у меня на глазах ранило женщину, а еще одного человека убило». Пострадавшая говорит, что бомбили постоянно - и днем, и ночью. «Много раненных было. «Скорые» одна за другой ездили. Погибло много людей, и гражданских, и военных. Был резонансный случай, когда 17-летнего парня-студента застрелил снайпер, а он просто помогал родителям по хозяйству ... И еще много молодых ребят похоронили, кому 22, кому 23 года. Люди умирают не только из-за обстрелов, нервы и сердце не выдерживают психологического напряжения. Было очень трудно, прежде всего морально. Но здесь и сейчас ребята из Национального Корпуса нам очень помогают - и вещами, и пищей, и добрым словом ».



Госпожа Алла вспоминает: как только в Авдеевку пришла война, выключили свет, и люди без него жили три месяца. «Хорошо помню, как вдруг кто-то закричал: «Люди, свет включили!» Это была такая радость ... Мы начали ценить простые вещи. Воды не было 5 месяцев, мы ее покупали или ходили набирать в старую часть города. Очереди там были очень большие». По словам госпожи Аллы, ранее жители города даже не разбирались в военной технике. «Теперь же знаем, как выглядят и как работают и миномет, и танк, и «Град». Это стало нашей повседневностью ».



Национальный Корпус и полк АЗОВ не прекращают поставлять гуманитарную помощь пострадавшим - как эвакуированным, так и тем, кто еще находится в Авдеевке. Ситуация в городе остается критической.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хореографу Григорию Чапкису 90: Зеленский наградил его орденом
В Санжарах уже спокойно, но точку поставить надо
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео