Все новости

Полк АЗОВ оказывает помощь беженцам из Авдеевки

Полк АЗОВ оказывает помощь беженцам из Авдеевки


Авдеевку постигла гуманитарная катастрофа - теперь из-за мощных обстрелов террористов там нет ни водоснабжения, ни отопления, ни электричества. Путинская агрессия заставила сотни людей покинуть свои дома. Первая часть беженцев уже прибыла на свое временное место жительства в один из пансионатов Донецкой области.

Люди бегут из разбитого войной города целыми семьями, беря с собой только вещи первой необходимости. 31 января активисты Национального Корпуса разных городов организовали сбор и доставку гуманитарной помощи для жителей Авдеевки. Также мариупольским центром было организовано эвакуацию пострадавших.

Трагические события, продолжаются по сей день в Авдеевке, отозвался и полк АЗОВ - хотя бойцы нашего подразделения находятся в другом секторе зоны АТО они помогают транспортом и гуманитарной помощью: вещами, лекарствами, едой, а также участвуют в поселении пострадавших авдеевцев под Мариуполем.

Одна эвакуированная жительница Авдеевки рассказывает, что последние четыре дня были просто адскими. «Они как будто сорвались с цепи. Некоторое время было спокойно, слышали, что палят где-то рядом, но город не обстреливали или делали это ночью. А потом, четыре дня назад, начался настоящий ад. Выключили воду, свет, отопление, в помещении невозможно находиться. Приезжали наблюдатели ОБСЕ провели какие-то переговоры - и стало немного тише, но только немного ... Ходят разные слухи по этому поводу, однако неопределенность и неуверенность заставляют оставлять родной дом. Возможно, позже сможем вернуться. Но мы не знаем, что будет дальше. Сейчас же большой резонанс вокруг нашего города. Надеюсь, что все пройдет ».

Спасибо владельцам пансионатов за неравнодушие к чужому горю!

Напоминаем, что Национальный Корпус продолжает сбор гуманитарной помощи и проводит предварительную запись для желающих покинуть город. Состояние Авдеевки остается критическим, обстрелы не прекращаются.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фантастическое дефиле: создана стильная одежда для космических туристов. Видео
Сложно и бесперспективно: летающего такси не будет
Северодонецк превращают в цветущий город. Видео
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео