» » Институт сердца получил 1363 стента, которые должны были установить бесплатно
Все новости

Институт сердца получил 1363 стента, которые должны были установить бесплатно


Министерство здравоохранения предоставило разъяснение относительно закупок по программе лечения сердечно-сосудистых заболеваний и распределения медицинских изделий, в частности - на государственное учреждение "Институт сердца".

Об этом говорится в разъяснении Минздрава по ситуации, которая сложилась вокруг ГУ "Институт сердца", и закупок по программе лечения сердечно-сосудистых заболеваний, передает Infokava.com со ссылкой на oleg-leusenko.livejournal.com


"Всего за средства 2015 года централизованно для всех областей Украины закупили 7179 стентов (цилиндрическая конструкция, которую размещают в просвете полых органов с целью расширение участка, суженного вследствие патологического процесса - ред.). В связи с торможением процесса закупок в 2015-м, доставку препаратов и медицинских средств, закупленных за средства бюджета 2015 года, осуществили в течение 2016 года. В 2016-м Институт сердца получил 950 стентов, что составляет 100% от квоты для Института (приказ №13 от 13.01.2016), а также дополнительно еще 413 стентов по перераспределениям. Всего в течение 2016 года Институт сердца получил 1363 стента. В очередной раз подчеркиваем, что эти 1363 стента, которые закупили за счет государственного бюджета, должны устанавливать бесплатно", - говорится в сообщении министерства.

В целом, по данным Минздрава, за период с декабря 2015 по ноябрь 2016 года Институт сердца получил медикаментов и медицинских изделий на общую сумму свыше 44 млн грн. По бюджету 2016 г. на сердечно-сосудистые заболевания для института выделили 50 млн грн при общей сумме для всех регионов Украины 357,2 млн грн.

Кроме того, как отметили в Министерстве, осенью 2016 года было увеличено количество позиций, которые позволят украинским врачам провести больше типов оперативных вмешательств для широкого круга пациентов и закупить больше стентов с экономией: за бюджет 2015 – 7 179 стентов, за бюджет 2016 – 10 638 стентов.

На 2017 год в государственном бюджете для Института сердца выделено 141,6 млн грн на медикаменты (в том числе 10 млн дополнительных целевых средств, выделенных бюджетным комитетом Верховной Рады Украины) и дополнительные 40 млн грн на приобретение оборудования (учитывая тот факт, что руководство Института в августе 2016 письмом к руководству Минздрава просило о дополнительных 16 млн).

1 января 2017 года кардиохирург Борис Тодуров (врач коллаборациониста Аксенова, беглого бандита Азарова и друг кремлевского пропагандиста Киселева), который возглавляет ГУ "Институт сердца", по заказу медицинской мафии и покровительством кума Путина Медведчука разместил на своей странице в Фейсбуке черный пиар, в котором раскритиковал работу министерства, в частности проведение закупок для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сообщалось, закупки для лечения сердечно-сосудистых заболеваний за средства бюджета 2016 года будет осуществлять британское закупочное агентство Crown Agents, окончательный договор на сумму 357,2 млн грн Минздрав заключил 12 декабря 2016 года. По состоянию на 6 января Crown Agents объявила тендеры по всем направлениям этой программы. Последнее раскрытие предложений относительно указанной программы планируется провести 7 февраля 2017 года.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: МОЗ Институт сердца коррупция
Также по теме
Добавить комментарий
Или войдите через социальные сети
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Винницкий облсовет поддерживает блокаду ОРДЛО
В Винницкой области под колесами поезда погибла супружеская пара
Очередной жертвой агрессивных собак стала 72-летняя жительница Винницкой области
В Винницкой области запустили еще одну солнечную электростанцию
В Виннице пенсионерку 1942 г.р. оштрафовали за торговлю яблоками на 10880 грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ролик с танцующим поваром из Китая стал хитом в Сети
Самые красивые муралы Киева
Образовательная реформа: дети из села на Житомирщине вынуждены посещать школу всего несколько раз в месяц
"Киевский метрополитен" опубликовал фото депо "Оболонь"
В Киеве на получении взятки в размере 82 тыс грн задержан следователь полиции