» » НБУ признал неплатежеспособным "Платинум Банк"
Все новости

НБУ признал неплатежеспособным "Платинум Банк"


Национальный банк признал неплатежеспособным Платинум Банк. Об этом сообщает пресс-служба регулятора со ссылкой на постановление НБУ №14-рш / БТ от 10 января.

Официальная причина — невыполнение финучреждением требований по капитализации: на 1 января 2017 г. украинские банки должны были обеспечить положительное значение капитала, чего не было сделано в данном случае.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на ubr.ua

"ПАО "Платинум Банк" подало в Национальный банк план реструктуризации, который предусматривал выполнение ряда мероприятий с целью докапитализации банка. В течение 2016 руководство и владельцы существенного участия банка принимали меры для выполнения требований по докапитализации. В частности, путем погашения кредитов заемщиков-связанных лиц, предоставления безвозвратной финансовой помощи от акционера, увеличение объема обеспечения по кредитам. Однако, по состоянию на 1 января 2017 банк не достиг положительного значения капитала", — отмечается в сообщении Нацбанка.

Как известно, 29 января было принято решение об увеличении капитала Платинум Банка на 120 млн. грн., однако ранее чиновники сообщали, что отрицательное значение его капитала составляло свыше 160 млн. грн.

Там также уточняется, что 97% (197 тыс. человек) всех вкладчиков банка получат свои вклады в полном объеме: они держали на его счетах до 200 тыс. грн. Общие объемы выплат оцениваются регулятором 4,8 млрд. грн.

Напомним, что совладельцами Платинум банка считались бизнесмены Борис Кауфман и Григорий Гуртовой. Хотя Нацбанк официально не согласовал владение Кауфмана из-за непрозрачной документации.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: НБУ Платинум банк
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация