» » 10 января: главные итоги дня
Все новости

10 января: главные итоги дня



"Звездой" сегодняшних новостей, вне всякого сомнения, была успевшая стать одиозной нардеп Надежда Савченко

Она "отличилась" публикацией обещанных списков пленных и заложников.

Публикация оказалась больше похожа на пиар-акцию, потому что списки включали и уже освобожденных людей, и погибших, и тех кто еще в плену. Волонтеры, переговорщики, СБУ - все сошлись в мнении, что подобная кампания может принести больше вреда, чем пользы в том числе и родным пленных, но Савченко проигнорировала всех. Как говорится, тот самый случай, когда благими намерениями дорога в ад вымощена.

А пророссийские боевики хотят получить в обмен на украинских пленных бывшего славянского мэра Нелю Штепу. Сиделица всем рассказывала на судах, что ну совершенно не имеет отношения к террористам. А тут ее хотят обменять как ценного для "ДНР" кадра. Вот так и прокалываются агенты.

Между тем, на горизонте пиара засветилось еще одно известное лицо: беглый президент Виктор Янукович завел на сайте "Я Корреспондент" себе блог. Неужели годы пребывания на российской земле открыли в нем талант блогера? Ранее все, что было связано с написанием текстов, выполняли другие, вполне себе известные люди. Впрочем, почему бы и сейчас тому не быть? Экс-президент решил, что уже настала пора вновь о себе напомнить? Да помним, помним.

Пока ОРДЛО торгуется за каждого пленного один к пяти (за одного террориста - почти пять украинских пленных), в Сенате США внесен законопроект о новых санкциях против России. В США пришли к выводу, что Россия целенаправленно вмешивалась в выборы в США. И за это должно быть наказание, невзирая на результаты попыток.

А глава Донецкой ОГА Павел Жебривский решил, что настала пора выполнить закон Украины о государственном языке и обязал своих чиновников разговаривать на работе на украинском языке. Как ни странно, особой трагедии в этом никто не усмотрел: в конце концов, когда шли на госслужбу, все об этом законе были проинфрмированы.

Еще один приглашенный специалист поработает в Украине на высокой должности. На этот раз гражданин Латвии, портовый специалист Райвис Вецкаганс будет назначен исполняющим обязанности председателя Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Вецкаганс имеет более 16 лет успешной деятельности в управлении предприятиями сектора транспорта и логистики, пароходства и финансовых услуг. Может быть, это назначение окажется стоящим - коррупционную контору АМПУ давно пора привести в норму.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: новини головне день
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация