» » 10 января: главные итоги дня
Все новости

10 января: главные итоги дня



"Звездой" сегодняшних новостей, вне всякого сомнения, была успевшая стать одиозной нардеп Надежда Савченко

Она "отличилась" публикацией обещанных списков пленных и заложников.

Публикация оказалась больше похожа на пиар-акцию, потому что списки включали и уже освобожденных людей, и погибших, и тех кто еще в плену. Волонтеры, переговорщики, СБУ - все сошлись в мнении, что подобная кампания может принести больше вреда, чем пользы в том числе и родным пленных, но Савченко проигнорировала всех. Как говорится, тот самый случай, когда благими намерениями дорога в ад вымощена.


А пророссийские боевики хотят получить в обмен на украинских пленных бывшего славянского мэра Нелю Штепу. Сиделица всем рассказывала на судах, что ну совершенно не имеет отношения к террористам. А тут ее хотят обменять как ценного для "ДНР" кадра. Вот так и прокалываются агенты.

Между тем, на горизонте пиара засветилось еще одно известное лицо: беглый президент Виктор Янукович завел на сайте "Я Корреспондент" себе блог. Неужели годы пребывания на российской земле открыли в нем талант блогера? Ранее все, что было связано с написанием текстов, выполняли другие, вполне себе известные люди. Впрочем, почему бы и сейчас тому не быть? Экс-президент решил, что уже настала пора вновь о себе напомнить? Да помним, помним.

Пока ОРДЛО торгуется за каждого пленного один к пяти (за одного террориста - почти пять украинских пленных), в Сенате США внесен законопроект о новых санкциях против России. В США пришли к выводу, что Россия целенаправленно вмешивалась в выборы в США. И за это должно быть наказание, невзирая на результаты попыток.

А глава Донецкой ОГА Павел Жебривский решил, что настала пора выполнить закон Украины о государственном языке и обязал своих чиновников разговаривать на работе на украинском языке. Как ни странно, особой трагедии в этом никто не усмотрел: в конце концов, когда шли на госслужбу, все об этом законе были проинфрмированы.

Еще один приглашенный специалист поработает в Украине на высокой должности. На этот раз гражданин Латвии, портовый специалист Райвис Вецкаганс будет назначен исполняющим обязанности председателя Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Вецкаганс имеет более 16 лет успешной деятельности в управлении предприятиями сектора транспорта и логистики, пароходства и финансовых услуг. Может быть, это назначение окажется стоящим - коррупционную контору АМПУ давно пора привести в норму.


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: новини головне день
Также по теме
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Новорожденные детки Винницы получили красивые подарки ко Дню вышиванки
На дорогах Винницы проводят опасный эксперимент
Под Винницей местный Хатико уже 2 месяца ждет своего хозяина
В Винницкой области на взятке попался военный комиссар
Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хакерам удалось обмануть сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8
5 зданий , построенных во имя любви
Под Одессой по вине браконьеров погибли дельфины
В каких условиях трудятся сотрудники Adobe Systems
Ани Лорак получила очередную награда в стране, которая ведет войну против Украины