Новости
Все новости

Украинцы стали чаще использовать платежные карточки

08:22, 09 янв 2017
1 631

Украинцы стали чаще использовать платежные карточки для расчетов в торговой сети Об этом сообщает Ukrainian Analytical Center — IAC.

По данным аналитиков, за последние 10 лет процент украинцев, которые пользуются карточками для оплаты, вырос практически в 10 раз.
Если в 2007 году доля безналичных платежей в общем объеме операция с платежными карточкам в Украине составлял 4%, то к концу 2016 года – 35%.

«Несмотря на все катаклизмы, население действительно чаще использует платежные карточки для расчетов в торговой сети. А теперь после ограничения в 50 тыс. грн по наличным расчетам, доля безналичных платежей еще вырастет»
, — отмечают специалисты.



Напомним, Национальный банк решил снизить предельную сумму расчета наличными для граждан со 150 тыс. гривен до 50 тыс. гривен с 4 января.

В Минфине считают, что снижение лимита на расчеты наличными средствами до 50 тыс. грн позволит детенизировать экономику Украины, снизить расходы государства на изготовление денег, а банков — на инкассацию, а также популяризирует удобную оплату покупок карточкой.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость