» » Когда встречают Новый год в разных странах мира
Все новости

Когда встречают Новый год в разных странах мира


Совсем скоро мы будем встречать Новый 2017 год! Есть места на планете, где празднования начнутся намного раньше, чем в Украине. А например, Гавайцы дольше остальных жителей Земли ждут, чтобы считать секунды до полуночи. Тем паче, не каждая культура и религия признает началом Нового года 1 января.

Когда начнется Новый год в разных уголках мира

Пока Украинцы будут только готовиться к празднованию Нового года, некоторые жители планеты уже проснутся после новогодних вечеринок.

Ежегодно тихоокеанская республика Кирибати первая в мире встречает Новый год. Позднее всего Новый год празднуют жители Гонолулу и Гавайев.

Большинство народов, культур и религий празднуют начало нового года, но не всегда в один и тот же день…

В Григорианском календаре Новый год выпадает на 1 января каждого года. Первым в истории годом, начатым 1 января был 46 г.д.н.э.

Последователи Православной религии и часть грекокатоликов пользуются Юлианским календарем, в котором начало Нового года припадает на ночь с 13 на 14 января (Новый год – по старому стилю).

В тибетском Буддизме, Лосар (праздник Нового года) отмечается с первого дня 1-го лунного месяца, когда Солнце находится в созвездии Овна. В 2017 году тибетский Новый год припадет на 27 февраля.

Китайский Новый год определяется по китайскому календарю. Этот год начнется 28 января и пройдет под знаком Петуха. В китайской традиции новый год – переходящий праздник, дата его празднования меняется в пределах 21 января - 21 февраля.

По еврейскому календарю сейчас 5777 год. Его начало ознаменовал праздник Рош Ха-Шана (еврейский Новый год) 16 октября 2016 года, в новолуние месяца тишрей.

В мусульманских странах Новый год припадет на 21 марта, в первый день астрономической весны, день весеннего равноденствия. Праздник называется Новруз, распространен во многих культурах, входивших в зону влияния Персидской империи.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация