» » Украинское кино выходит из зоны оккупации - Филипп Ильенко
Все новости

Украинское кино выходит из зоны оккупации - Филипп Ильенко



Украинское кино переживает период подъема: впервые за все годы существования независимой Украины ему уделено так много внимания, в том числе и финансового.

На украинский кинематограф следующем году выделены немалые деньги: полмиллиарда гривень - такого не было никогда. Это позволяет запустить в производство ряд интересных фильмов, которые будут не только патриотичніми, но и позволят раскрыться таланту украинских кинематографистов.

Об успешных украинских кинопремьерах 2016 года, о рождении украинской киноиндустрии, о съемках фильма об обороне Донецкого аэропорта и других планах на будущее рассказал Радио Свобода председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

- Сейчас в производстве находится 40 полнометражных игровых фильмов и еще 4 полнометражных мультфильма, анимационные фильмы, - рассказал Ильенко. - То есть это уже, можно сказать, является процессом. Примерно половина этих лент будет готова уже в следующем году. Некоторые уже завершены, а над другими только начали работу. Самое главное, что это уже постоянный такой системный процесс. Перестаем работать в режиме кризисного менеджмента, начинаем уже планомерную работу.

Конечно, для этого надо решить некоторые аспекты, и проблемы, и вызовы, которые находятся за пределами компетенции Госкино. Потому что кинематограф очень зависим от других процессов - в экономике, в государстве, в культуре, в информационной среде.

Но самое главное, что сказал Ильенко, можно определить несколькими словами: "Нам удалось убедить всех, от кого это зависит, что кино нужно поддерживать, что кино - это такое оружие, как и автомат Калашникова, даже самом деле эффективнее".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: кіно Іллєнко зброя
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация