» » Зачем депутат Кононенко летал в пятницу в Вену
Все новости

Зачем депутат Кононенко летал в пятницу в Вену



То, что депутаты устраивают себе каникулы, которые начинаются задолго до любых праздников, уже стало традицией. Да и то, что , декларируя на словах "противостояние", они, зачастую, вполне дружелюбно и даже почти по-братски ведут себя с теми, кого позиционируют как "противников" в Верховной Раде или в в бывшем правительстве, с деяниями которого призваны бороться, мало уже кого удивляет. И доверие к власти утекает, как песок сквозь пальцы.

Когда в очередной раз спросите, почему из махровых коррупционеров никто не сидит, посмотрите на эти фото, предлагает журналист Дмитрий Гнап на своей странице в Фейсбуке.

На них депутат от БПП, близкий соратник президента Порошенко Игорь Кононенко встречается в тишине австрийского ресторана Plachutta в самом центре австрийской столицы с экс-министром преступного режима Януковича Злочевским. Тем самым, который совсем еще недавно был в розыске и под пристальным оком Генпрокуратуры.

"Во времена Януковича, - пишет Гнап, - Злочевский нагрел страну на сотни миллионов долларов. Но возбужденные после Майдана дела против Злочевского и его фирмы "Burisma", Генпрокуратура по-тихому слила. И сегодня арестованная Burisma уже снова нормально работает и приносит доход владельцу. А фамилия Злочевского исчезла из розыска МВД. И уже сам Злочевский учит президентское окружение высасывать миллионы из государственных газовых месторождений. И они уже совместно провернули позорную сделку по дерибану Юзовского месторождения".

На заседании Верховной Рады в пятницу, подчеркивает журналист Ольга Василевская, депутат отсутствовал. Похоже, что пропустил он заседание именно ради этой встречи с экс-министром. Комментарий получить не удалось, пишет журналист.

Мнения комментирующих снимок пользователи разделились: некоторые считали, что со спины не понять, Злочевский это или нет. То, что депутат пропустил заседание, никого не смутило.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: Коненонко Відень Злочевський
Также по теме
2 комментария
  1. Олег
    О причине встречи нужно спросить у порошенко.Хотя и так ясно: барыги снова что-то делят или откупаются.Кононенко на осебячину не пойдет.так что господа журналисты за интервъю - в АП.
    1
  2. Валерий
    Скорее всего он там от Фирташа "вказівочки" получал...
    1
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация