» » Польский президент встретился с представителями оппозиции
Все новости

Польский президент встретился с представителями оппозиции



Президент Польши Анджей Дуда в воскресенье, 18 декабря, встретился в Варшаве с лидерами оппозиции.

Президент Польши пригласил на переговоры к Президентскому дворцу лидеров оппозиции: Ришарда Петру из партии «Современная», Владислава Косиняк-Камыша из Польской крестьянской партии, Павла Кукиза из «Кукиз15» и Гжегожа Схетыну из «Гражданской платформы», сообщает Польское радио

Целью встреч президента с лидерами оппозиции является успокоение настроений - сказал в воскресенье руководитель пресс-службы Канцелярии президента Польши Марек Маґеровский. Он сообщил, что президент попросил юридического анализа в деле части пятничного заседания Сейма, которое состоялось в Колонном зале.

В понедельник президент Анджей Дуда должен встретиться с лидером Права и справедливости Ярославом Качинським и спикером Сейма Мареком Кухциньским.

По словам директора пресс-службы президента, в ходе встреч обсуждались два вопроса: вопрос о регулировании работы СМИ в Сейме и «спорное, по мнению некоторых наблюдателей, голосование в Колонном зале».

Марек Маґеровский подчеркнул, что переговоры, в основном, имеют успокоить настроения, чтобы вернуться к «нормальному, цивилизованному политическому диалогу», а второй целью является то, чтобы президент получил как можно более широкую информацию о том, что произошло в пятницу в парламенте.

Мысли лидеров оппозиции на тему тех событий были критическими, однако, как отметил Маґеровский - президент готов выслушать критические мысли.

Напомним, в пятницу, группа, состоящая из нескольких десятков депутатов оппозиции, заблокировала в Сейме трибуну, протестуя против исключения из заседания депутата Михала Щербы. Депутаты спели национальный гимн. Они скандировали, обращаясь к спикеру: «Верни депутата» и «Демократия».

Михал Щерба из Гражданской платформы взял слово в деле запланированных изменений в способе освещение журналистами работ Сейма. Он имел при себе листок с надписью «Свободные медиа в Сейме», но не подчинился приказу спикера оставить трибуну, что привело к исключению его из заседания и объявления перерыва в заседании.

Впоследствии состоялось голосование уже не в главном зале Сейма, а в Колонном зале. Депутаты оппозиции не смогли принять участие в голосовании.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: Польща опозиція президент
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация