» » Польский президент встретился с представителями оппозиции
Все новости

Польский президент встретился с представителями оппозиции



Президент Польши Анджей Дуда в воскресенье, 18 декабря, встретился в Варшаве с лидерами оппозиции.

Президент Польши пригласил на переговоры к Президентскому дворцу лидеров оппозиции: Ришарда Петру из партии «Современная», Владислава Косиняк-Камыша из Польской крестьянской партии, Павла Кукиза из «Кукиз15» и Гжегожа Схетыну из «Гражданской платформы», сообщает Польское радио


Целью встреч президента с лидерами оппозиции является успокоение настроений - сказал в воскресенье руководитель пресс-службы Канцелярии президента Польши Марек Маґеровский. Он сообщил, что президент попросил юридического анализа в деле части пятничного заседания Сейма, которое состоялось в Колонном зале.

В понедельник президент Анджей Дуда должен встретиться с лидером Права и справедливости Ярославом Качинським и спикером Сейма Мареком Кухциньским.

По словам директора пресс-службы президента, в ходе встреч обсуждались два вопроса: вопрос о регулировании работы СМИ в Сейме и «спорное, по мнению некоторых наблюдателей, голосование в Колонном зале».

Марек Маґеровский подчеркнул, что переговоры, в основном, имеют успокоить настроения, чтобы вернуться к «нормальному, цивилизованному политическому диалогу», а второй целью является то, чтобы президент получил как можно более широкую информацию о том, что произошло в пятницу в парламенте.

Мысли лидеров оппозиции на тему тех событий были критическими, однако, как отметил Маґеровский - президент готов выслушать критические мысли.

Напомним, в пятницу, группа, состоящая из нескольких десятков депутатов оппозиции, заблокировала в Сейме трибуну, протестуя против исключения из заседания депутата Михала Щербы. Депутаты спели национальный гимн. Они скандировали, обращаясь к спикеру: «Верни депутата» и «Демократия».

Михал Щерба из Гражданской платформы взял слово в деле запланированных изменений в способе освещение журналистами работ Сейма. Он имел при себе листок с надписью «Свободные медиа в Сейме», но не подчинился приказу спикера оставить трибуну, что привело к исключению его из заседания и объявления перерыва в заседании.

Впоследствии состоялось голосование уже не в главном зале Сейма, а в Колонном зале. Депутаты оппозиции не смогли принять участие в голосовании.
Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: Польща опозиція президент
Также по теме
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Новорожденные детки Винницы получили красивые подарки ко Дню вышиванки
На дорогах Винницы проводят опасный эксперимент
Под Винницей местный Хатико уже 2 месяца ждет своего хозяина
В Винницкой области на взятке попался военный комиссар
Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Алиса Гросу поражает своими фото в соцсетях
На одной из улиц Одессы появились декоративные фрукты
В Гурзуфе сносят старое мусульманское кладбище ради нового корпуса "Артека"
Самое глубокое озеро Украины "Свитязь" с высоты птичьего полета
В Кировоградской области задержали 13 вооруженных мужчин с арсеналом боеприпасов