Все новости

Где покататься на лыжах в Украине?


Куда ехать кататься на лыжах в Украине? Вашему вниманию предлагается подборка прекрасных мест для отдыха и спорта. Все они являются горнолыжными курортами в Украине.

Буковель, Ивано-Франковская область


Буковель считается самым лучшим и самым современным горнолыжным курортом Украины. Он является крупнейшим по количеству трасс и подъемников. Этот туристско-рекреационный комплекс круглогодичного функционирования для многих украинцев стал любимым местом зимних развлечений, активного отдыха и оздоровления. Буковель имеет очень развитую инфраструктуру, мощную гостиничную базу и хорошие трассы, которых есть 56 разного уровня сложности общей протяженностью около 50 км. Сезон катания длится с декабря по апрель, и при любых погодных условий оснащения курорта, современные снежные пушки и техника позволяют поддерживать трассы в надлежащем состоянии.

Драгобрат, Закарпатская область


Если Буковель является крупнейшим горнолыжным курортом, то Драгобрат – высокогорное и, по мнению многих, самым красивым. Расположен на высоте 1400 м, в районе горного массива Близнецы у подножия горы Стог. Горы окружают курорт своеобразной "счастливой" подковой, благодаря чему снег здесь лежит очень долго и кататься здесь можно дольше в Карпатах – с ноября и вплоть до мая. Характерной особенностью этого курорта является его месторасположение, ограничивающее возможности добраться сюда. Последний участок дороги от поселка Ясеня можно преодолеть только на транспорте повышенной проходимости, поэтому курорт - не для любителей легких прогулок, а для настоящих профи. Хотя надежную доставку до места назначения обеспечивают местные жители. В результате настоящие энтузиасты лыжного спорта получают шанс отдохнуть в уникальном месте.

Славское, Львовская область


Один из самых популярных горных курортов Карпат, замыкает тройку лучших. Он расположен на горе Тростян, которая насчитывает 11 трасс общей протяженностью 22 км. Благодаря особым боковым спуски, которые сильно отличаются по крутизне, здесь могут кататься как опытные горнолыжники, так и новички. Каждый год его посещает более 100 000 человек. Популярности курорта способствует близость до Львова – всего лишь 135 км. Однако есть и отрицательные стороны. Одной из главных проблем считается доставка туристов в курортный поселок по відгалуженій от основной трассы дороге длиной 25 км, которую сложно преодолеть на обычном легковом автомобиле.

Пилипец, Закарпатская область


Одно из самых любимых в Украине мест для любителей фрирайда. Снег в Пилипце держится с декабря по апрель. Суммарная длина трасс на горе Гимба – более 20 км, самая длинная трасса составляет 6 км. Все они разной сложности - крутые и ровные, а пологие склоны - для любителей-любителей лыжного спорта и "чайников". Здесь находится самый длинный скоростной бугельный подъемник в Украинских Карпатах, длиной 1,5 км.

Мигово, Черновицкая область


Буковинский горнолыжный комплекс расположен недалеко от урочища Солонец, известного месторождениями минеральных вод. Живописное расположение в горной долине у подножия буковинских Карпат — гор Стижок и Кичера. Снег в Мигово выпадает в большом количестве, достаточно рано и держится, как правило, с декабря по март. Общая длина трасс на курорте составляет 3300 м, есть трассы и для слалома, которые используются даже для серьезных соревнований. От Киева он находится в 460 км. А от самих Черновцов - всего 60 км.

Яблуница, Ивано-Франковская область


В Ивано-Франковскую область на горнолыжный курорт Яблуница едут туристы со всей страны и даже иностранные любители красивой зимы и активного отдыха. Причиной этого, помимо удобных спусков и качественного оборудования, является близость одного из основных перевалов Карпат — Яблуницкого. Много разнообразных трасс и спусков обслуживают десять подъемников, восемь из которых находятся в селе (на курорте), а еще два — на самом перевале. Также отдых в Яблунице вспомнится вам особым уютом и домашней кухней – традиционными гуцульскими блюдами, приготовленными самими носителями культуры.

Красия, Закарпатская область


Горнолыжный комплекс "Красия" расположен на склонах одноименной горы. Этот курорт еще не приобрел широкой популярности, что только добавляет ему преимуществ. Отсутствие толпы туристов в Красии позволяет сполна насладиться лыжным отдыхом в Карпатах. Этот курорт является идеальным местом для любителей горнолыжного спорта, поскольку склоны Красии универсальны и удобны для всех: как новичков, так и для опытных профессионалов. Сезон здесь длится с декабря до середины апреля. Характерно, что многие из туристов при посещении курорта выбирают для катания не высококачественные широкие трассы, а ездят вне обустроенными спусками. Протяженность трасс на курорте составляет от 300 до 2500 м. Спусковой комплекс составляют кресельные, бугельные и крючковые подъемники, обслуживающие трассы зеленого и красного уровня сложности.

Водяники, Черкасская область


Жителям Киева, Умани, Кировограда или Черкасс, которые не имеют времени на карпатский отдых, может пригодиться горнолыжная база Водяники Звенигородского района Черкасской области.
Комплекс "Водяники" начал работать с января 2009 года, а поэтому оснащен самым современным оборудованием и снеговыми пушками. Здесь каждый найдет себе занятие по душе и сможет насладиться красотой окружающей природы.

Тысовец, Львовская область


Горнолыжный курорт в Карпатах, окруженный хвойным лесом, находится на высоте 1017 м. Тисовец - это горнолыжная база, ранее известна как центр зимних видов спорта международного значения. Здесь долго держится снежный покров. Ширина трасс достигает 30-60 м. Здесь проложены трассы для беговых лыж, биатлона, могула, фристайла, сноуборда, сноутюбинга. Здесь можно покататься на санях, есть лыжные трамплины. Спуски крутые, однако для новичков есть отдельная трасса, к сожалению, без подъемника.

Изки, Закарпатская область


Этот горнолыжный курорт рассчитан на семейный отдых. На склонах ближайших гор и холмов проложены широкие и пологие трассы (их насчитывается 5), которые классифицируются как "синие" и "зеленые", то есть среднего и легкого уровней сложности. Имеет два подъемника – кресельный и бугельный, а также прокат санок и вездеходов.

uamodna.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты
В CERN будут строить гигантский коллайдера длиной в 100 км
Доверие избирателей к Зеленскому катастрофически падает — результаты социологического исследования
Очередной потоп в Прикарпатье: затопило десятки домов, есть жертвы
В космос на воздушном шаре: проект Neptune для туристов