"Поддержать"
Новости
Все новости

Гроза в Австралии вызвала у жителей смертельную астму


В прошлую пятницу на Мельбурн, второй по величине город Австралии, где проживает около 4,5 миллионов человек, обрушилась смертоносная гроза. 8 500 жителей обратились в больницу за медицинской помощью из-за респираторных проблем. Пятеро пациентов до сих пор остаются в отделении интенсивной терапии, трое из них находятся в критическом состоянии.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на meteoprog.ua

"Это было трагическое непредвиденное событие. В больнице были вынуждены задержаться 12 человек, 6 - уже не вернуть",
- заявил журналистам мэр города.

Тысячи человек обратились за помощью после того, как шторм устроил дождь из зерна и пыльцы плевеля. Крошечные частицы пыли и растения проникли глубоко в легкие и вызвали серьезные недомогания. Около трети больных, перенесших приступ астмы в понедельник, сообщили, что до этого никогда от астмы не страдали.

Доктор Клиффорд Бассет - основатель и главный специалист медицинского центра аллергии и астмы в Нью-Йорке заявил:

"Иногда, во время или после контакта с большим количеством пыли и пыльцы человек может ощутить симптомы аллергии. Даже, если до этого он был полностью здоров. Это очень опасная ситуация. Особенно часто подобные случаи происходят после грозы".


Спрос на машины скорой помощи после шторма был настолько высок, что министр здравоохранения штата Виктория Джилл Хеннесси сравнила их с массовой бомбардировкой.

Первый зарегистрированный случай грозовой астмы также произошел в Мельбурне, в 1987 году, когда местная больница сообщила об увеличении случаев астмы в пять раз. Аналогичные симптомы были зафиксированы в США, Канаде, Великобритании и Италии.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость