Новости
Все новости

Чем можно заменить кофе?

09:12, 25 ноя 2016
2 293

Абсолютно идентичную замену кофе найти просто невозможно, поэтому приходится выбирать: заменять либо вкус и аромат напитка, либо бодрящий эффект. И все-таки, если возникла необходимость найти замену этому продукту, есть растения, из которых можно приготовить напитки, очень напоминающие тонким ароматом и оригинальным вкусом кофе.

Цикорий
Первое место в рейтинге кофезаменителей занимает цикорий – растение с бледно-зелеными стеблями и нежно-голубыми цветами. В конце осени корни растения выкапывают, промывают и тщательно просушивают сначала на открытом воздухе, а после в духовом шкафу. Высушенные корни ломают на кусочки, обжаривают до коричневого цвета, перемалывают в кофемолке и хранят в виде порошка в плотно закрытой банке. Чтобы приготовить напиток из этого порошка, добавьте на одну столовую ложку цикория 500 мл холодной воды, доведите напиток до кипения и покипятите 3 минуты.

Желуди
Не так популярен желудевый кофе. Возможно, этот экзотический напиток доводилось пить нашим бабушкам и прабабушкам, ведь в прежние времена кофе был труднодоступным дорогим и экзотическим товаром. Познакомиться с его вкусом можно следующим образом: соберите спелые зеленые желуди, просушите их 5 минут в закрытой духовке, очистите от кожуры и смолите, пересыпьте полученный порошок в банку. Готовится кофе из желудей так же, как и обычный, но соблюдайте пропорции: на одну чашку напитка – одну чайную ложку порошка.

Одуванчик
Не многие знают, что горький гликозид – вещество, придающее горечь, содержится и в корнях одуванчика обыкновенного. Поэтому его корни обрабатывают по тому же принципу, что и корни цикория.

Ячмень
И все же большинство экс-кофеманов выбирают ячменный напиток. Для приготовления молотого ячменя зерна сначала поджариваются, а после смалываются. Готовится этот кофе так же, как и обычный натуральный.

Чем можно заменить бодрящий эффект кофе
С тонизирующими свойствами чашечки кофе сравниться могут многие напитки: холодная вода, зеленый чай, соки из цитрусовых, травяные настойки из женьшеня, родиолы розовой или элеутерококка.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме