"Поддержать"
Новости
Все новости

Автомобильные предпочтения известных мировых политиков


Главы государств всегда уделяли особое внимание личному автомобилю. Компания General Motors начала работу над новым лимузином для Дональда Трампа под названием Beast (“Зверь”). Автомобиль камуфляжного цвета стоимостью 1,5 миллиона долларов способен защитить президента США от пуль.

“Сегодня” предлагает посмотреть, какие машины выбирают главы государств.

Барак Обама
Его Cadillac по праву считают одним из самых бронированных и защищенных в мире – 20-сантиметровая броня дверей и 12-сантиметровая на окнах способна выдержать обстрел машины из крупнокалиберного оружия. Также у автомобиля есть несколько клонов, стоимость каждого из которых достигает 300 000 долларов.


Ангела Меркель
Просто и со вкусом – канцлер Германии предпочитает передвигаться на специальной модели Audi A8. Таких машин у нее две, и каждая из них отвечает всем требованиям правительственной безопасности.


Елизавета II
За длительный период своего правления королева Великобритании Елизавета II сменила не один автомобиль. Сейчас она предпочла Bentley, который ей подарили к 50-летнему юбилею правления. Автомобиль покрыт броней, имеет пуленепробиваемое стекло, а его пол защищен от взрыва бомбы. Кроме того, королева является страстной защитницей окружающей среды, поэтому приказала перевести свою Bentley и ее копию на экологическое топливо.


Франсуа Олланд
В повседневной жизни президент Франции предпочитает сразу три автомобиля: Citroën C6, Renault Vel Satis и Peugeot 607. Сначала специально для Олланда компания Citroën создала гибрид, но машиной сейчас не пользуются, ее выставляют в музее.


Си Цзиньпин
Председатель КНР Си Цзиньпин так же, как и его коллега из Франции, поддерживает автопром своей страны. По традиции, и он, и его предшественники ездят на лимузине FAW Hong Qi HQE (“Красный флаг”). Конструкция машины – настоящая государственная тайна. Известны лишь внешние параметры: длина 6,4 метров, масса 4,5 тонны и мощность двигателя – не менее 400 лошадиных сил.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме