"Поддержать"
Новости
Все новости

В Украине создали мобильные эко-дома, которым не страшен огонь


В Украине начали строить модульные дома-конструкторы, которые могут «переезжать» вместе с владельцем, а также сделаны из современного сверхлегкого материала, который не горит.

Чтобы стать владельцем такого дома понадобится больше месяца и $18 тыс., сообщает Infokava.com со ссылкой на «agroportal».

«Домна 45 м2 стоит столько, сколько стоит однокомнатная квартира без ремонта на первичном рынке»
, — рассказывает совладелец компании «Модуль-хаус», архитектор Юрий Мотиенко.

Пространства в таком доме много, а все самое важное буквально скрытое в стенах, даже кровать. Такие дома не требуют традиционного фундамента и сделаны из современного сверхлегкого материала, похожего на пенопласт.

«Он теплее его «братьев по утеплению». Имеет экологические свойства, не горит, в нем не заводятся насекомые»
, — рассказывает архитектор.

При этом дом рассчитан на круглогодичное проживание, приспособленный к низким температурам, а плата за отопление значительно ниже, чем в квартирах. К тому же такие модули не требуют разрешительных документов на строительство.

В будущем Мотиенко планирует открывать производство в Европе, ведь иностранцы уже интересуются его домами, так как они значительно дешевле их европейских аналогов.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость