» » Канада отказалась предоставить Украине безвизовый режим
Все новости

Канада отказалась предоставить Украине безвизовый режим


Канада не захотела отменять визы украинцам. Об этом заявил местный министр миграции, гражданства и беженцев. По словам Джона Маккаллума, Украина пока не соответствует критериям, которые необходимы для свободного въезда в Канаду.

Министр уточнил, что Канада регулярно оценивает показатели стран, однако пересматривать визовую политику в отношении Украины в ближайшее время не планирует.

"Сейчас Украина не достигла критериев, которые Канада использует для оценки пригодности для освобождения от виз. Как следствие, министерство не планирует в ближайшее время пересматривать визовые требования для Украины",
- заявил Маккалум.

По его словам, визовая политика Канады "базируется на фактах и никоим образом не связана с политическими или торговыми соглашениями".

При этом он подчеркнул, что Канада регулярно отслеживает разнообразные показатели всех стран, оценивая возможность изменения их визового статуса.

Как известно, частную электронную петицию с просьбой отменить визы для краткосрочных (до 90 дней) поездок граждан Украины в Канаду подал в федеральный парламент канадец украинского происхождения Николай Кравец.

За отведенное время она собрала почти в пять раз больше подписей, чем минимально необходимо для вынесения на рассмотрение, а также получила поддержку от 120 депутатов и сенаторов федерального парламента, представляющих все четыре основные политические партии, включительно с лидером официальной оппозиции Роною Амброз.

Следует отметить также, что во время предвыборной кампании Либеральная партия, которая имеет большинство в нынешнем созыве канадского парламента, в случае победы обещала "работать над достижением этой цели" - отменой краткосрочных виз для украинцев. Это вопрос даже должен был быть вынесен на рассмотрение партийного съезда, впрочем, не дошел до окончательной сессии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация