Все новости

История развития iMac

Свой первый компьютер в форме моноблока компания Apple создала еще 1 998 году. Компьютер получил название iMac G3 и имел 15-дюймовый экран. К моменту выпуска первого iMac в Apple уже отказались от использования дискет и полностью перевели свои устройства на порты USB. Жесткие диски на компьютеры устанавливались с объемом памяти до 60 гигабайт - невиданные по тем временам объемы! По своим техническим характеристикам первый Apple iMac несколько уступал аналогам работающим на Windows, но благодаря необычному дизайну и доступной цене, компьютер пользовался огромным успехом. В комплекте с iMac G3 поставлялась не совсем обычная круглая мышка, которая впоследствии получила множество критических отзывов из-за свое неудобной формы.

Второе поколение Apple iMac пользователям пришлось ждать четыре года. Лишь в январе 2002 года Стив Джобс представил модель G4 в которой впервые был использован жидкокристаллический дисплей с диагональю 15, 17 и 20 дюймов. Модель можно назвать не столько удачной, сколько необычной, а все благодаря своему удивительному дизайну. Все комплектующие компьютера были спрятаны в полусферическом корпусе, который одновременно служил и подставкой. Внешне iMac G4 выглядел скорее как необычный светильник или какой-нибудь прибор для научных исследований, а не как компьютер.
Спустя еще два года в свет вышел iMac G5, который стал еще более изящным и современным. Главной "фишкой" нового компьютера стал не только инновационный внешний вид, но и жесткие диски, которые поставлялись в комплекте. Их объем доходил до 500 гигабайт. Производители стационарных ПК могли лишь молча завидовать...

В первых числах 2006 году компанией из Купертино был представлен новый iMac. В пластиковом корпусе моноблока был упрятан винчестер с емкостью памяти до 750 гигабайт, а также один из первых в мире двухъядерных процессоров, что увеличило в разы производительность и без того успешного и безумно популярного компьютера.
 
Летом 2007 года компания Apple смогла переплюнуть саму себя, выпустив обновленный iMac, который привлекал внимание пользователей в первую очередь, изящным алюминиевым корпусом. Новинка предлагалась пользователям с размерами экрана 20 и 24 дюйма. Сердцем моноблока стал обновленный процессор Intel Core 2 Duo. Кроме того, это был первый моноблок в мире, который поставлялся в комплекте с жестким диском у которого был объем памяти 1 терабайт.

Октябрь 2009 года, когда во всем мире уже был популярен http://macuser.ua/store/macbook линейка iMac пополнилась новой моделью. Шестое поколение данных компьютеров могло похвастаться совершенно новым процессором Core i5 и Core i7. Кроме того, в этой модели стали использоваться SSD-диски, что значительно ускоряло процесс загрузки программ и многого другого.

В 2010 году в Apple выпустили моноблок полностью из алюминиевого корпуса. Подставка для моноблока стала заметно тоньше и изящней. В комплекте поставлялся всего один провод - провод питания. Это стало возможно благодаря встроенному модулю для приема Wi-Fi и беспроводной клавиатуре и мышке. В компьютере были встроены динамики, которые по качеству звучания и своей громкости ничем не уступали более-менее приличным стерео-колонкам. Кроме того, производитель предусмотрел встроенную веб-камеру  для онлайн-общения. Модель поставлялась с диагональю экрана 21,5 и 27 дюймов, 3-мя гигабайтами оперативной памяти и самыми современными на тот момент процессорами Intel Core i7. Благодаря Full HD разрешению и мощным характеристикам, компьютер мог справляться с совершенно любыми задачами.

В 2011 году вышла модель iMac которая по своим характеристикам ничем не отличается от мощного http://macuser.ua/store/mac-mini. Внешне новинка была схожа с предшественником, а вот внутренняя начинка значительно поменялась. Благодаря мощному процессору Intel Core i7 и современной видеокарте, компьютер стал не только устройством для развлечений, но и для профессионалов, занимающихся разработкой программ и обработкой графики. Несмотря на то, что с момента выхода данной модели прошло 5 лет, она до сих пор не теряет своей актуальности.

В конце сентября 2013 года компания представила iMac предпоследнего поколения, который получил не только обновленное железо, но и внешний вид. В тончайший алюминиевый корпус инженеры компании умудрились вместить мощнейший четырехъядерный процессор, видеокарту GeForce 700 с 4 гигабайтами памяти и оперативную память на 8 гигабайт с возможностью увеличения до 32 гигабайт. Модель оснащена предустановленной ОС X Mountain Lion, которая заметна изменилась по сравнению с предшественницей и имеет множество полезных функций. Кроме того, появилась возможность синхронизации с iCloud, благодаря чему, безопасность данных пользователей увеличилась в разы.

Последняя модель iMac вышла в 2015 году. Внешне компьютер не изменился, но внутренняя начинка традиционно претерпела значительные изменения. iMac получил обновленный процессор от Intel, видеокарту на базе Radeon R9, также Retina-дисплей. Многие специалисты с уверенностью говорят, что iMac 2015 года - это лучшая модель компьютера от Apple, за всю историю существования компании.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Анна Киевская - королева Франции - теперь стоит в польском Кракове
Замок на Закарпатье отреставрируют за деньги Европейского Союза. Видео
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео