Все новости

История развития iMac

Свой первый компьютер в форме моноблока компания Apple создала еще 1 998 году. Компьютер получил название iMac G3 и имел 15-дюймовый экран. К моменту выпуска первого iMac в Apple уже отказались от использования дискет и полностью перевели свои устройства на порты USB. Жесткие диски на компьютеры устанавливались с объемом памяти до 60 гигабайт - невиданные по тем временам объемы! По своим техническим характеристикам первый Apple iMac несколько уступал аналогам работающим на Windows, но благодаря необычному дизайну и доступной цене, компьютер пользовался огромным успехом. В комплекте с iMac G3 поставлялась не совсем обычная круглая мышка, которая впоследствии получила множество критических отзывов из-за свое неудобной формы.

Второе поколение Apple iMac пользователям пришлось ждать четыре года. Лишь в январе 2002 года Стив Джобс представил модель G4 в которой впервые был использован жидкокристаллический дисплей с диагональю 15, 17 и 20 дюймов. Модель можно назвать не столько удачной, сколько необычной, а все благодаря своему удивительному дизайну. Все комплектующие компьютера были спрятаны в полусферическом корпусе, который одновременно служил и подставкой. Внешне iMac G4 выглядел скорее как необычный светильник или какой-нибудь прибор для научных исследований, а не как компьютер.
Спустя еще два года в свет вышел iMac G5, который стал еще более изящным и современным. Главной "фишкой" нового компьютера стал не только инновационный внешний вид, но и жесткие диски, которые поставлялись в комплекте. Их объем доходил до 500 гигабайт. Производители стационарных ПК могли лишь молча завидовать...

В первых числах 2006 году компанией из Купертино был представлен новый iMac. В пластиковом корпусе моноблока был упрятан винчестер с емкостью памяти до 750 гигабайт, а также один из первых в мире двухъядерных процессоров, что увеличило в разы производительность и без того успешного и безумно популярного компьютера.
 
Летом 2007 года компания Apple смогла переплюнуть саму себя, выпустив обновленный iMac, который привлекал внимание пользователей в первую очередь, изящным алюминиевым корпусом. Новинка предлагалась пользователям с размерами экрана 20 и 24 дюйма. Сердцем моноблока стал обновленный процессор Intel Core 2 Duo. Кроме того, это был первый моноблок в мире, который поставлялся в комплекте с жестким диском у которого был объем памяти 1 терабайт.

Октябрь 2009 года, когда во всем мире уже был популярен http://macuser.ua/store/macbook линейка iMac пополнилась новой моделью. Шестое поколение данных компьютеров могло похвастаться совершенно новым процессором Core i5 и Core i7. Кроме того, в этой модели стали использоваться SSD-диски, что значительно ускоряло процесс загрузки программ и многого другого.

В 2010 году в Apple выпустили моноблок полностью из алюминиевого корпуса. Подставка для моноблока стала заметно тоньше и изящней. В комплекте поставлялся всего один провод - провод питания. Это стало возможно благодаря встроенному модулю для приема Wi-Fi и беспроводной клавиатуре и мышке. В компьютере были встроены динамики, которые по качеству звучания и своей громкости ничем не уступали более-менее приличным стерео-колонкам. Кроме того, производитель предусмотрел встроенную веб-камеру  для онлайн-общения. Модель поставлялась с диагональю экрана 21,5 и 27 дюймов, 3-мя гигабайтами оперативной памяти и самыми современными на тот момент процессорами Intel Core i7. Благодаря Full HD разрешению и мощным характеристикам, компьютер мог справляться с совершенно любыми задачами.

В 2011 году вышла модель iMac которая по своим характеристикам ничем не отличается от мощного http://macuser.ua/store/mac-mini. Внешне новинка была схожа с предшественником, а вот внутренняя начинка значительно поменялась. Благодаря мощному процессору Intel Core i7 и современной видеокарте, компьютер стал не только устройством для развлечений, но и для профессионалов, занимающихся разработкой программ и обработкой графики. Несмотря на то, что с момента выхода данной модели прошло 5 лет, она до сих пор не теряет своей актуальности.

В конце сентября 2013 года компания представила iMac предпоследнего поколения, который получил не только обновленное железо, но и внешний вид. В тончайший алюминиевый корпус инженеры компании умудрились вместить мощнейший четырехъядерный процессор, видеокарту GeForce 700 с 4 гигабайтами памяти и оперативную память на 8 гигабайт с возможностью увеличения до 32 гигабайт. Модель оснащена предустановленной ОС X Mountain Lion, которая заметна изменилась по сравнению с предшественницей и имеет множество полезных функций. Кроме того, появилась возможность синхронизации с iCloud, благодаря чему, безопасность данных пользователей увеличилась в разы.

Последняя модель iMac вышла в 2015 году. Внешне компьютер не изменился, но внутренняя начинка традиционно претерпела значительные изменения. iMac получил обновленный процессор от Intel, видеокарту на базе Radeon R9, также Retina-дисплей. Многие специалисты с уверенностью говорят, что iMac 2015 года - это лучшая модель компьютера от Apple, за всю историю существования компании.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украинское кино в списке громких премьер осени. Видео
Мы обретаем своё кино: смотрите трейлер украинского экшена "Захар Беркут". Видео
Беспилотные тапочки и одеяло с климат-контролем: топ изобретений для быта. Видео
Медиафорум и Богдан. Что должны осознать украинские журналисты
На Донетчине прошел всеукраинский фестиваль греческой культуры Мега Юрты