» » » Core i7-7700K станет самым мощным настольным процессором от Intel в этом году
Все новости

Core i7-7700K станет самым мощным настольным процессором от Intel в этом году

2016 год уже уверенно перевалил за свой экватор, а компания Intel всё никак не торопится анонсировать седьмое поколение своих компьютерных процессоров. Вместо этого она выпускает новые модели, входящие в серию Skylake. Многие аналитики даже предполагают, что в 2016 году Intel не будет выпускать новое поколение процессоров, задержавшись с релизом до следующего января. Но у Intel свои планы – она всё-таки активно работает над преемником Skylake, просто не так быстро, как хотелось бы.

Тем не менее, людям, которые хотят провести апгрейд своего ПК и потому ежедневно посещают интернет-магазин компьютерной техники на предмет наличия совершенно новых моделей процессоров Intel, не стоит отчаиваться. Этот производитель всё ещё способен удивить! Вон, недавно на бенчмарках засветилась совершенно новая высокомощная модель процессора. Чип Intel Core i7-7700K имеет все шансы стать самым производительным в этом году.

Характеристики и архитектура


Процессор Intel Core i7-7700K относится к седьмому поколению чипов и выполняется по архитектуре Kabu Lake – то есть выполняется согласно 14-нанометровой технологии, имеет 4 вычислительных ядра, 8 потоков, и лишен программно-аппаратной блокировки функциональности разгона. Впрочем, такими же ключевыми чертами обладали и процессоры Intel Skylake. Возможно, главным преимуществом Kabu Lake станет снижение энергопотребление, однако об этом станет известно только после релиза седьмого поколения.

Флагманский чип Intel Core i7-7700K будет обладать следующими эксплуатационными характеристиками – базовая тактовая частота 3.6 ГГц, тактовая частота в режиме Turbo 4.2 ГГц, 8 вычислительных потоков, кэш третьего уровня емкостью 8 Мб, встроенный графический ускоритель линейки Intel HD Graphics с тактовой частотой 1150 МГц и физической конфигурацией из 24 обрабатывающих модулей.



Если говорить о конкретном использовании, то при измерениях в бенчмарке под управлением 64-разрядной операционной системы Windows 10 были получены следующие результаты – суммарная скорость при загруженности всех потоков 118.71 GOPS, графическая производительность 313.84 мегапикселя в секунду, арифметическая производительность в среде .NET 35.3 GOPS, скорость шифрования без учета задержки чтения-записи на носители 5.6 Гб в секунду, задержка чтения-записи в оперативную память формата DDR4 23.2 наносекунды, производительность графического ускорителя без связки с вычислительными ядрами 37.4 мегапикселя в секунду.

Информация о результатах бенчмарка появилась в общем доступе (правда, она скорее «утекла», чем была официально опубликована компанией-производителем) ещё весной, и потому многие ожидали анонса Kabu Lake на выставке Computex 2016, намеченной на начало лета. Однако Intel оказалась неспособной представить новое поколение процессоров. Тем не менее, проведение тестирования в синтетических и эксплуатационных условиях говорит о том, что компания-производитель вышла на финишную прямую в подготовке новых устройств.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем