» » » Версия: убитому в Киеве парню отомстили за смерть бойца АТО
Все новости

Версия: убитому в Киеве парню отомстили за смерть бойца АТО

Версия: убитому в Киеве парню отомстили за смерть бойца АТО
Полиция установила личность мужчины, которого расстреляли в ночь на 30 июня в Киеве на улице Зодчих. Убитым оказался 27-летний киевлянин, сообщили в полиции.

Читайте на Infokava.com: В Киеве этой ночью на улице застрелили молодого мужчину

Тем временем со ссылкой на собственные источники "Обозреватель" сообщает, что убитый – это Артур Бирюк, подозреваемый в убийстве бойца 12-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Артема Приходько. Напомним, военный погиб в сентябре 2015 года во время драки в столичном кафе "Пальмира", которую спровоцировали посетители. Дело получило очень большой резонанс.

В полиции Киева "КП" в Украине" подтвердили, что убитый действительно является фигурантом уголовного дела. Артема Бирюка задержали весной этого года. 2 апреля суд определил ему арест в качестве меры пресечения, но двухмесячный срок истек, и мужчину выпустили из СИЗО под домашний арест. Перед тем, как Бирюка подстерегли киллеры, полиция проводила с ним следственные действия по уголовному делу об убийстве Артема Приходько.

По разным данным, в Бирюка выпустили от 8 до 12 пуль. Неизвестные стреляли из пистолета иностранного производства.

Как основную, следствие рассматривает версию мести и самосуда со стороны друзей Артема Приходько или ветеранов АТО, которые приняли очень близко к сердцу гибель соратника.

Помимо Артура Бирюка по делу об убийстве Артема Приходько проходят еще двое человек. Это киевлянин Евгений Корейко, который также задержан, и Вадим Козаченко, явившийся в полицию с повинной.

СПРАВКА

27 сентября 2015 года компания участников АТО из демобилизованной третьей волны отмечала свой приезд домой. В заведение зашла компания молодых людей, которые начали провоцировать конфликт. Военные вызвали полицию, а ситуация тем временем обострялась. Один из зашедших достал пистолет Макарова и начал им угрожать. Ветераны на угрозу не подались и хулиганы начали убегать - один в сторону Окружной пешком, а второй прыгнул в свой автомобиль и резко дал по газам. При этом он задел случайную посетительницу кафе и и наехал на Артема Приходько, демобилизованного бойца 12 отдельного мотопехотного батальона. От полученных травм Артем скончался.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: Киев убийство конфликт боец АТО
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация