» » » Версия: убитому в Киеве парню отомстили за смерть бойца АТО
Все новости

Версия: убитому в Киеве парню отомстили за смерть бойца АТО

Версия: убитому в Киеве парню отомстили за смерть бойца АТО
Полиция установила личность мужчины, которого расстреляли в ночь на 30 июня в Киеве на улице Зодчих. Убитым оказался 27-летний киевлянин, сообщили в полиции.

Читайте на Infokava.com: В Киеве этой ночью на улице застрелили молодого мужчину


Тем временем со ссылкой на собственные источники "Обозреватель" сообщает, что убитый – это Артур Бирюк, подозреваемый в убийстве бойца 12-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Артема Приходько. Напомним, военный погиб в сентябре 2015 года во время драки в столичном кафе "Пальмира", которую спровоцировали посетители. Дело получило очень большой резонанс.

В полиции Киева "КП" в Украине" подтвердили, что убитый действительно является фигурантом уголовного дела. Артема Бирюка задержали весной этого года. 2 апреля суд определил ему арест в качестве меры пресечения, но двухмесячный срок истек, и мужчину выпустили из СИЗО под домашний арест. Перед тем, как Бирюка подстерегли киллеры, полиция проводила с ним следственные действия по уголовному делу об убийстве Артема Приходько.

По разным данным, в Бирюка выпустили от 8 до 12 пуль. Неизвестные стреляли из пистолета иностранного производства.

Как основную, следствие рассматривает версию мести и самосуда со стороны друзей Артема Приходько или ветеранов АТО, которые приняли очень близко к сердцу гибель соратника.

Помимо Артура Бирюка по делу об убийстве Артема Приходько проходят еще двое человек. Это киевлянин Евгений Корейко, который также задержан, и Вадим Козаченко, явившийся в полицию с повинной.

СПРАВКА

27 сентября 2015 года компания участников АТО из демобилизованной третьей волны отмечала свой приезд домой. В заведение зашла компания молодых людей, которые начали провоцировать конфликт. Военные вызвали полицию, а ситуация тем временем обострялась. Один из зашедших достал пистолет Макарова и начал им угрожать. Ветераны на угрозу не подались и хулиганы начали убегать - один в сторону Окружной пешком, а второй прыгнул в свой автомобиль и резко дал по газам. При этом он задел случайную посетительницу кафе и и наехал на Артема Приходько, демобилизованного бойца 12 отдельного мотопехотного батальона. От полученных травм Артем скончался.
Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: Киев убийство конфликт боец АТО
Также по теме
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Новорожденные детки Винницы получили красивые подарки ко Дню вышиванки
На дорогах Винницы проводят опасный эксперимент
Под Винницей местный Хатико уже 2 месяца ждет своего хозяина
В Винницкой области на взятке попался военный комиссар
Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Невеста из Бразилии устроила девичник без подруг
Налоговую рассрочку от Насирова получили только компании Онищенко - расследование
В Запорожской области похоронили парня, который скончался после общения с полицией
Пограничники в зоне АТО обнаружили багаж биодобавок
Теракт в Манчестере. Фотолента