» » На что готовы финны ради кофе?
Все новости

На что готовы финны ради кофе?


Финские производители кофе провели исследование, которое показало, что любовь жителей страны Суоми (самоназвание Финляндии) к этому напитку сравнима разве что со страстью к хоккею.

Оказалось, что выпитую в период с 6 до 9 утра чашку кофе большинство финнов считают столь важной частью своего образа жизни, что даже готовы ради нее приносить своего рода "бытовые жертвы". Исследователи утверждают, что чашка утреннего кофе для финна - это не просто прием пищи, а "возможность насладиться мгновениями тишины и покоя наедине с самим собой в начале дня". Этот своеобразный ритуал неукоснительно соблюдают 76 процентов финнов, непременно начинающих утро с чашечки ароматного напитка.

При этом, признавались опрошенные, если по каким-то причинам утренний кофе не состоялся, они целый день чувствуют себя не в своей тарелке, испытывают усталость и раздражительность. Ради возможности начать день с чашки кофе 52% финнов готовы отказаться от чтения газет, которое также является частью традиционного финского утра. 23% лишат себя завтрака, если придется выбирать между ним и кофе, 21% не будут принимать душ, чтобы выкроить побольше времени на "кофейный ритуал".

45 % финнов не ленится вставать в 9 утра по выходным, чтобы, как и в будни, начать свой день с кофе. Напиток не останется без внимания и в продолжение всего уик-энда: исследования показывают, что потребление кофе в субботу и воскресенье возрастает, и среднестатистический финн по выходным пьет на 3-4 чашки больше, чем в будние дни.

По материалам: Всё о кофе
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем