Новости
Все новости

Александр Луцкий - доверенное лицо Порошенко – документ



Александр Луцкий стал доверенным лицом Порошенко по вопросам земли в Царском селе и занимается земельными вопросами в Минэнергетике.

Александр Луцкий, представитель интересов Петра Порошенко по всем вопросам, касающихся земельного участка в Царском селе в Киеве, работает директором госпредприятия "Агентство по вопросам недвижимости и земельных отношений в топливно-энергетическом комплексе Украины" Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Об этом сообщают журналисты программы "Схемы" – совместного проекта Радио Свобода и телеканала "UA:Первый".

Директор ГП "Агентство по вопросам недвижимости и земельных отношений в топливно-энергетическом комплексе Украины" Александр Ефимович Луцкий имеет доверенность от Петра Порошенко на представительство его интересов по всем вопросам, касающихся Порошенко как владельца земельного участка до 2 июля 2017 года.



Луцкий фигурирует в расследовании программы "Схемы" "Царское село Порошенко" как лицо, которая отвечала журналистам на запросы, адресованные в Администрацию президента. В 2014 году Александр Луцкий забрал из департамента земельных ресурсов дела по отводу земельных участков на улице Радиальной, 5 в Киеве, чтобы они не попали к журналистам.

Александр Луцкий возглавляет ГП "Агентство по вопросам недвижимости и земельных отношений в топливно-энергетическом комплексе Украины" со второго полугодия 2015 года.

21 января 2016 года состоялся конкурс на замещение должности директора, но Александр Луцкий остался руководителем, обойдя единственного конкурента.

Александр Луцкий был заместителем бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого по земельным вопросам. Вместе с Игорем Кононенко входил в "Блок Черновецкого".

На последних местных выборах Луцкий баллотировался в киевский областной совет от партии "Наш край".

По материалам Радио Свобода
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость