"Поддержать"
Новости
Все новости

Россия убивает сельхозиндустрию в Крыму


В Крыму ликвидируют не прибыльные госпредприятия, которые находятся в ведении подконтрольного Кремлю министерству сельского хозяйства Крыма. Об этом сообщил глава министерства Андрей Григоренко на заседании крымского парламента, подконтрольного Москве.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе обсуждения председатель Комитета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня затронула тему рентабельности и эффективности работы государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Министерства сельского хозяйства.

Оценивая деятельность этих предприятий, Андрей Григоренко сообщил, что предприятия, от деятельности которых в крымский бюджет поступает устойчивая прибыль, будут поддерживать.

Остальные, по его словам, ликвидируют, а их имущество «будет передано Министерству имущественных и земельных отношений и Министерству экономического развития, чтобы использовать эти активы как площадки для потенциальных инвесторов».

Ранее на этом заседании глава парламентского комитета по межнациональным отношениям Эдип Гафаров отметил, что на сегодняшний день в Крыму насчитывается около 360 тысяч гектаров поливных земель, а обрабатывается только 13 тысяч.

По материалам: times.crimea.ua

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме