"Поддержать"
Новости
Все новости

Учёные нашли способ восстановления кожи и волос



В Японии удалось восстановить слой кожи и волосяной покров. Исследования проводились над мышами.

Научные специалисты Института физических и химических исследований провели эксперимент над мышами. Исследователи вживили мыши около тридцати разновидностей стволовых клеток, в которые был добавлен специальный протеин.

Волосяной покров начал появляться через месяц. Исследователи смогли помочь мыши восстановить кожный жир и волосы. Профессор Цудзи Такаси отметил, что стволовые клетки могут помочь выращивать клетки и органы. Он уверен, что ими сделан серьезный шаг, который поможет восстанавливать кожу и волосу при различных серьезных ожогах.

Синъя Яманака стал обладателем Нобелевской премии за исследования в области стволовых клеток. Сейчас медицина не способна регенерировать кожный покров в при больших поражениях, что приводит к летальному исходу для людей, при техногенных авариях.

Ряд экспертов считают, что пересадка выращенных клеток может в будущем приводить к возникновению злокачественных опухолей. iPS-клетки способны трансформироваться в различные виды тканей, что может даст возможность регенерировать органы людей.

По материалам planet-today

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость