"Поддержать"
Новости
Все новости

В Черкассах "Правый сектор" пикетирует "Приватбанк"


Бойцы “Правого сектора” заблокировали работу центрального отделения Приватбанка в Черкассах. Обещают снять блокаду только тогда, когда банк разблокирует работу счета общественной организации “Центр обучения и реабилитации добровольцев”

Как пояснил командир 21 резервной сотни Добровольческого украинского корпуса “Правый сектор” Афанасий Немирный, его бойцы заблокировали работу областного отделения Приватбанка в Черкассах из-за того, что менеджеры банка не дают возможности снять средства со счета общественной организации, передает корреспондент УНН-центр.

“Наши ребята не могут отправиться на фронт, не могут передать нашим собратьям еду, снаряжение, одежда. Те, кому на передовую нужно срочно, должны собирать средства где-нибудь, хотя у нас есть свои средства. А получить их не можем. Поэтому мы были вынуждены прибегнуть к таким радикальным мерам”
, — объяснил Афанасий Немирный.

Когда дело получило огласку и под зданием Приватбанка появились журналисты, руководителя общественной организации “Центр обучения и реабилитации добровольцев” пана Гонту с товарищами пригласили к директору Приватбанка в Черкасской области Виктора Шуршина.

Как выяснилось входе беседы, в ГО сменился руководитель. До этого счет организации обслуживался без проблем. Но при смене руководителя менеджеры Приватбанка предложили ему свой личный телефон сделать финансовым телефоном. Господин Гонта с этим не согласился, поскольку счет принадлежит юридическому лицу — общественной организации, а телефон — это уже отношения с физическим лицом.

"Также от меня дополнительно требуют оформить карту на физическое лицо. Как частное лицо, я не хочу иметь отношения с вашим банком"
, - добавил Андрей Гоца.

Он видит в этом навязывание банком своих услуг ему как физическому лицу, с чем он не согласен категорически.

Директор Приватбанка в Черкасской области Виктор Шуршин пояснил, что менеджер действовал согласно своих должностных инструкций. Если бойцы “Правого сектора” хотят, чтобы в их случае было сделано исключение, то он должен согласовать такое исключительное распоряжение с центральным офисом. На это нужно время. Виктор Шуршин пообещал, что двух-трех часов хватит (напомним, по словам Афанасия Немирного, проблемы со счетом длятся 4 дня).

Но бойцы в ответ заявили, что не снимут блокады до тех пор, пока их счет не будет разблокирован.

По материалам: region.unn.ua

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость