"Поддержать"
Новости
Все новости

Для удержания Донбасса РФ тратит 1 млрд евро в год

Сейчас в оккупированных районах Донецкой области проживает 653 тыс. пенсионеров, в Луганской - 425 791 человека. Только на выплату пенсий для них из российского бюджета ежемесячно идет 30 мильйонов евро. Боевики, в зависимости от ранга, в среднем получают 90-465 евро в месяц.
Для удержания Донбасса РФ тратит 1 млрд евро в год

По подсчетам журналистов немецкого издания, на пенсии и зарплаты госслужащим контролируемых территорий, ежемесячно Россия тратит 79 мильйонов евро. Даже если выплаты России ограничены зарплатами в общественном секторе и таким статьям как пенсии, эти расходы составляют примерно 1 млрд евро в год, что сопоставимо с бюджетом таких стран, как Армения или Молдова, в России это - 0,6% расходов госбюджета

На Донбасс рубли попадают на специальных поездов, которые раз в месяц прибывают в Илловайск, Суходольск и Дебальцево. Их грузят в инкассаторские авто и развозят по населенным пунктам оккупированных территорий.


Материал : gazeta.ua

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость