Все новости

Мифы о кофе



Самый противоречивый напиток, о котором ходит множество слухов, – это кофе. Его не пьют только ярые противники, на слух и запах не переносящие намека на кофе. Никто не остался равнодушным к этому древнему зелью, бодрящему и согревающему. Существует огромное множество рецептов его приготовления, так что каждый человек может насладиться кофе по своему вкусу. Если Вы привыкли начинать утро с чашечки этого напитка, пора разобраться, где мифы о кофе, а где правда.

Кофе очень вреден для сердца

Мифы о кофе


Ученые решили проверить эту теорию и увидели, что смертность людей, которые употребляют этот напиток не больше чем у тех, кто его совсем не пьет. Даже выяснили, что люди, которые пьют кофе, гораздо меньше склонны к сердечнососудистым заболеваниям, чем те, кто не пьет кофе.

Плохо влияет на беременность



Выкидыш после употребления кофе беременным не грозит. Выяснилось только то, что у женщин, которые во время беременности пили кофе, младенец может появиться с немного меньшим весом, чем у тех, что его не употреблял.

Вреден для зубов и десен

Если кофе качественный, то никакого вреда для зубов он не несет, а только способствует сохранению здорового их состояния.

Кофе как наркотик



Конечно, если человек употребляет кофе в больших количествах и в одно время бросает его пить, то получается эффект привязанности, потому что в этом случае возникает раздражительность, резкая смена настроения. Но говорить, что это наркотик не стоит, потому что это совсем разные вещи. Если хотите бросить пить кофе, нужно только постепенно уменьшать дозу его употребления.

От кофе появляется целлюлит



Эти мифы о кофе касаются женщин, так заботящихся о своей внешности. Они берут свое начало в мочегонном эффекте кофе. Напомним, эффект этот слабый, для того чтобы кофе вызвал обезвоживание клеток, пить его придется долго. Вы раньше получите тревожный звоночек от организма о том, что пора прекратить его пить, чем допьетесь до целлюлита. По иронии жизни скраб из молотого кофе используется для борьбы с этой напастью. Считается, что его применение ускоряет метаболизм и улучшает кровообращение в тканях. К слову, кофеин добавляют в антивозрастные кремы, они сглаживают поверхность кожи, уменьшая видимость недостатков.

Кофе помогает бороться с алкоголем в крови



Это не так. Более того, ни в коем случае нельзя пить кофе, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Кофе ненамного повышает артериальное давление, но если Вы выпьете его после изрядной доли алкоголя, эта малость может стать чрезмерной нагрузкой на сердце.

Кофе плохо влияет на фигуру, так как от него полнеют

Это вовсе неправда, потому что кофе с сахаром, напротив, положительно влияет на фигуру. Если добавить в кофе сахар, то его можно пить даже во время диеты.

По материалам Кофеманка
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Одиссей Макс» - самый длинный трамвай в Украине уже на линии. Видео
В День Достоинства и Свободы на митинги вышли самые стойкие. Видео. Фото
Анна Киевская - королева Франции - теперь стоит в польском Кракове
Замок на Закарпатье отреставрируют за деньги Европейского Союза. Видео
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео