"Поддержать"
Новости
Все новости

Постмайдановский синдром. Владимир Сущенко

Народ Украины, как наследник более 300-летнего господства на своей земле внешних сил, продолжает приспосабливаться к реалиям мира, в котором живет, вместо того, чтобы строить свое собственное жизни.

Страна страдает от агрессии соседа, который для сотен собственных поколений выполнял роль «старшего брата» и признан парламентом «государством-агрессором», однако продолжает искать пути договоренностей с ним, не обращая внимания на гибель тысяч своих детей; пытается хоть как-то угодить всем своим далеким и близким соседям, причем одновременно.

Бывшие президенты или молчат, или творят закулисную политику государства, пытаясь сохранить свое состояние, приобретенные во времена президентства, угождая тем, кто помог им прийти к власти и удержаться при ней.

Парламентарии создают новые и переписывают старые законы, лоббируют тех, кто их кормит, часто не понимая силу логики, правовых аргументов и здравого смысла, а лишь - силу собственных рук и ног и давления человеческой толпы.

Топ-бизнесмены и топ-чиновники страны продолжают вводить в заблуждение тех, кто работает, расхищая государственную казну с помощью демократических инструментов управления, продолжая обогащаться за счет своих и чужих, имитируя упорную борьбу с коррупцией, фактически уничтожила правовой порядок в государстве и отдыхая от упорного и настойчивого труда за морями-океанами.

Армия стоит на внутренних границах никем не признанных «НашКрымов» и «Новоросс»

Интеллектуалы страны дискутируют на темы истории народа, морали и культуры, призывая чиновников и народ идти в Европу, опираясь на не всегда им понятны и осознанные ценности современного глобализирующегося мира.

Юристы приспосабливаются к реалиям правовой системы, таковой не является, пытаясь защищать правых и неправых, насмехаясь над законами и надеясь на торжество справедливости в решениях международных судов.

Волонтеры волонтерят, часто подменяя собой институты государства и защищая армию и народ от государства.

Армия стоит на внутренних границах никем не признанных «НашКрымов» и «Новоросс», не понимая, что она делает на своей земле, гатячы из оружия по своим и чужим.

Зарубежные друзья помогают нам как хотят и могут, чая и требуя, чтобы эта помощь привела к кардинальным изменениям в лучшую сторону.


При этом все обманывают всех, считая себя «самыми умными и мудрыми», забывая данные друг другу обещания и гарантии, а также собственную честь, достоинство и совесть.

Мы воюем и погибаем без битвы; страдаем, не страдая; желаем, не желая; реформируем, а не реформируя; верим, не веря; надеемся, не надеясь. Идем вперед, повернув головы назад; плачем, улыбаясь; побеждаем других, забывая победить сначала себя.

Мы - удивительный народ, удивительная страна, удивительная государство. Нас можно только уничтожить, но нас - много и поэтому мы - непобедимы.


Владимир Сущенко на НВ

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость