Новости
Все новости

В российских тюрьмах запретили ругаться матом

В российских тюрьмах запретили ругаться матомЗаключенные российских следственных изоляторов теперь не могут использовать в общении друг с другом и администрацией нецензурную лексику и тюремный жаргон.

Такие поправки содержит приказ Минюста РФ.

Таким образом, арестованным запрещается при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон.

Кроме того, заключенным не разрешается закрывать объектив видеокамеры наблюдения, передавать сокамерникам свои личные вещи, а также приобретать их у других лиц, занимать или брать во временное пользование с нарушением установленного порядка, а также принимать лекарства без предписания врача СИЗО.

Правда, подозреваемым и обвиняемым разрешается хранить электрические чайники, гель для душа, гель для бритья и дезодорант.

Также заключенным предоставлено право пользоваться электронными устройствами без возможности выхода в Интернет.

Напомним, что согласно статистическим данным, на территории Российской Федерации в течение более 20 лет сохраняется наивысший уровень преступности из всех стран СНГ.

19 марта, после аннексии РФ Крыма, Украина, по решению Совета национальной безопасности и обороны, начала процедуру выхода из СНГ.

14 ноября прошлого года Кабмин ликвидировал должность уполномоченного по сотрудничеству с Россией, СНГ и ЕЭС.
27 ноября Коалиция зарегистрировала проект постановления о выходе Украины из СНГ, но парламент его так и не принял.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость