Новости
Все новости

Версии двух сторон касательно стычки на турбазе "Хата магната"



Серьезная драка произошла 10 января на территории турбазы «Хата Магната». Всплыли интересные факты: владелица турбазы - жена известного уголовника и сепаратиста. Одна из версий - провокация. Версия правоохранителей и, соответственно, "независимой прессы": во всем виноват ПС.

В дежурную часть Раховского отделения Тячевского отдела ГУ ЧП в Закарпатской области поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в пгт. Ясиня (урочище «Драгобрат») на территории турбазы «Хата Магната» неизвестные мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия.

Рота полиции особого назначения, которая прибыла на место происшествия, установила, что вследствие хулиганских действий двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелома ноги. Пострадавшим была оказана медицинская помощь.

Тем временем лица, которые, по версии следствия, совершили хулиганские действия, были задержаны местными жителями и охраной.

По словам очевидца: “Или АТОшники, или представители “Правого сектора” пришли на базу “Хата Магната”. Начали требовать “пир горой”, однако рассчитываться за предоставленные услуги отказались. Когда охранник заведения сделал им замечание, его сильно избили. Повару сломали ногу, а также начали избивать посетителей. На место прибыл хозяин заведения с оружием. Прикладом вырубил одного из хулиганов, остальных взял на мушку. За это время в “Хате Магната” на помощь пришли соседи заведения и охрана. Хулиганов избили, связали скотчем и вызвали полицию. Связанных разбойников передали правоохранителям”.

Тем временем «Правый сектор» сначала всячески опровергал информацию об участии своих представителей в конфликте. Однако позже появляется заявление командира ДУК Андрея Стемпицкого, который утверждает, что столкновение в «Хате магната» все же возникло между представителями «Правого Сектора», которые отдыхали на базе, и охранниками, к которым подключилась группа местных жителей. Также Стемпицкий опровергает информацию о наличии в правосекторцев оружия, ведь пулевые ранения были обнаружены в них самих, а не у другой стороны конфликта.

Тем временем в СМИ появляется информация, что туристическая база «Хата магната» согласно открытого реестра зарегистрирована в Красноармейске Донецкой области по ул. Добропольской, дом 2.

Директором ООО “Хата Магната” с 2013 года является Игорь Канюк, который является жителем Донбасса. Директором заведения является также дончанин Игорь Канюк, соучредитель – Ирина Андрейченко, которая проживает в городе Красноармейск.

Итак, некоторые интересные факты:

Ирина Юрьевна Андрейченко - владелица турбазы - жена известного уголовника и сепаратиста из Красноармейска Донецкой области Сергея Андрєйченка. Этот персонаж - классический донецкой олигарх, который и до сих пор не платит зарплату рабочим своих предприятий, контролирует местную шпану, которая наказывает всех, кто в Красноармейске пытается выступить против этого подонка.

"Так, недавно от него уволился работник из-за невыплаты денег, на следующий день ему неизвестные разбили машину, - пишет на своей странице в facebook Николай Кохановский, - Сергей Андрєйченко возил "тітушек" на антімайдан. Когда наша техника шла на Краматорск, организовывал "мирных жителей", которые перекрывали дорогу. А на последних выборах он баллотировался на должность Красноармейского городского главы и занял "почетное" второе место. Очень хорошо знаю друга Хорвата и друга Нацика. Первый - опытный националист и чрезвычайно вежливый человек. Второй - также движении за "правое дело" очень давно и "требовать пир", как пишут некоторые писаки, по определению не будет. То есть, произошла провокация, наших ребят покалечили, и наши же ребята опять виноваты. И это снова на Закарпатье. Не хотят местные доны, чтобы этот регион вновь стал бандеровским. Поэтому будут объединяться с кем угодно: с донецкими, луганскими, с "москалями", только бы выбить патриотов, чтобы иметь власть и грабить".

Николай Кохановский полтора года воюет на Востоке. База добробату , где он служит, находится именно в Красноармейске.

"Режим стал на путь прямого уничтожения патриотов. А мы, в свою очередь, должны уничтожить режим. Других задач не существует. ТОЧКА."- такими словами закончил Кохановский на своей странице в соцсети.

По материалам соцсети Фесбук

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость