Новости
Все новости

Оранжевый кофе - тыквенный латте

Ингредиенты
молоко
2 стакана
пюре тыквенное
2-3 ст. ложки
специи
1/2 ч. Ложки
сахар ванильный
1 ч. Ложка
кофе (эспрессо)
60 мл
для пряной смеси
корица молотая
2,5 ст. ложки
имбирь молотый
2 ч. Ложки
гвоздика молотая
1 ч. Ложка
орех мускатный
1 ч. Ложка

Для начала нужно приготовить пряную смесь самостоятельно, впрок, которую можно хранить в баночке, в дальнейшем добавлять не только к кофе, но и в печенье и маффины. Вкусно!
Просто нужно смешать 2,5 столовых ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку молотой гвоздики и 1 чайную ложку мускатного ореха.
В ковшик подогреть молоко и тыквенное пюре, можно добавить сахар, мы пьем кофе без сахара, когда молоко начнет закипаты добавить ванильный сахар (лучше фирмы KOTANYI нат. Ваниль с сахаром) и пряную смесь. Минутку подержать на огне и перелить все к блендера (я использую ситечко).
Приготовить кофе эспрессо. Молоко с тыквой и специями взбить в блендере до образования густой пены (около 30 сек.). Выливаем в чашек, а затем осторожно наливаем струйкой кофе. Сверху кофе можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом. Это такая вкуснятина - приготовьте!

Материал : cookorama.net

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость