Новости
Все новости

Карта боев на Донбассе. Инфографика за 8 января

12:50, 08 янв 2016
1 447
По данным пресс-центра штаба антитеррористической операции, на Луганском направлении за прошедшие сутки сохранялось полное затишье.

На Донецком направлении боевики продолжают обстреливать украинские позиции по всей линии фронта - от Светлодарской дуги до Донецкого аэропорта.

Вчера районом крупнейшей вражеской активности были окрестности оккупированной Горловки.

Вблизи поселка Зайцево, что к северу от Горловки, противник трижды обстрелял украинские позиции из минометов калибра 82 и 120 мм, в общем выпустив 8 мин.

Там же, а также в Майорске и в западных пригородах Горловки враг провел ряд вооруженных провокаций с использованием стрелкового оружия и гранатометов.

Вблизи поселка Невельское Ясиноватского района произошла вражеская провокация. Там вечером российские боевики открыли огонь по украинским позициям из крупнокалиберных пулеметов.

Позже враг продолжил обстрел из вооружениям танка и БМП-2, которые запрещены так называемыми минскими договоренностями.

Вблизи Донецкого аэропорта обстрелы не прекращались в течение суток, при этом тяжелое вооружение не применялось.

На Мариупольском направлении единственным эпизодом нарушения тишины был вражеский минометный обстрел сил АТО вблизи села Лебединское Волновахского района.

Кроме того, вчера был замечен полет двух российских самолетов-разведчиков вдоль административной границы с оккупированным РФ Крымом.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, один украинский военный получил ранение.

Ниже приведена карта боевых действий на Востоке Украины по состоянию на пятницу, 8 января, 12:00.

Карта боев на Донбассе. Инфографика за 8 января
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость