Новости
Все новости

Компания "Барс 2000" демпингует цены на сжиженный газ в Киеве

18:07, 05 янв 2016
2 648

Компания «Барс 2000» искусственно занижает цены на автомобильный газ в Киеве, устанавливая расценки ниже оптовых. По данным аналитика Консалтинговой группы «А-95» Артема Куюна, на последнем тендере «Беларусьнефти» компания скупила почти весь сжиженный газ, предназначенный для Украины.

Об этом пишут «Наші гроші», передает skelet-info.

30 декабря компания выставила цены в 7 гривен за литр, что обрушило цены на 1,1-2,5 гривен. По мнению аналитика, это может негативно сказаться на конкуренции и перспективах увеличения акцизов. При этом отмечается, что власти перестали бороться с нелегальными заправками в столице. В частности, мэр Виталий Кличко уже не ездит на «торжественное закрытие».

Важно отметить, что у «Барса 2000», по разным данным, от 40 до 50 заправок газом только в Киеве. Компанию связывают с именем экс-главы Государственного управления делами Андрея Кравца.

В целом, такая ситуация позволяет компании доминировать на рынке в низшем ценовом сегменте. « Барс 2000 » работает в Киеве и на периферии. В пике у компании было до 90 заправок по городу и в округе.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость