Новости
Все новости

Когда власть рискнет не врать украинцам

03:00, 06 янв 2016
1 241
Интересно, когда наши политики рискнут не врать своему народу? В конце концов, можно создавать информационную картинку таким образом, чтобы нельзя было поймать на лжи - как медиа-юрист, я не раз и не два видел. Почему же у нас, где было создано даже специальный орган исполнительной власти, где глава администрации недавно был огромным медиа-олигархом, не могут таким образом проделать собственную информацию, чтобы по крайней мере нельзя было найти в ней вопиющие глупости и ложь?


Непрофессионализм и безответственность - это то, что пронизывает все звенья украинского общества и особенно касается работы государственных органов и организаций. Сломать эту систему нельзя наказаниями и т.д. - я как раз вижу в армии, как пытаются "закрутить гайки", и к чему это действительно приводит. Систему можно только заменить альтернативной системой, например, гражданским обществом, созданным на горизонтальных связях между людьми.

В Украине горизонтальные связи между людьми сильные, сильнее, чем вертикальные между людьми и властью, а также советская власть не смогла эту тенденцию окончательно разрушить. Украина в 2014 году доказала, что таким образом можно даже создать оборону страны в условиях, когда офицеры, командиры воинских частей, которые должны бороться против агрессора, сами сдают свои части из всей оружием агрессору, а командующий Черноморского флота на следующий день после назначения перебрасывается на сторону врага.

Чем меньше государства в жизни украинского - тем лучше будет жить украинец

Все, что нужно государству - просто не мешать. Не пытаться "улучшить", потому что "покращення" в безответственных непрофессионалов то получается не очень, независимо от цвета лент, они на себя цепляют. Не мешать бизнесу, особенно мелкому, где работают в первую очередь собственным трудом и на себя, а не из-за эксплуатации незаконно приватизированных в свое время предприятий. Не мешать людям учиться и учить своих детей, навязывая ежегодно новые школьные программы, в которых все может меняться совсем наоборот по сравнению с предыдущей, при этом без всякой привязки к реалиям XXI века, потому что моя детка лучше умеет пользоваться гаджетами, чем его учительница по информатике.

Чем меньше государства в жизни украинского - тем лучше будет жить украинец и, в конце концов, тем лучше будет государству Украина.

Али Сафаров на НВ
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость