Новости
Все новости

Прогноз эксперта относительно цен на горючее в 2016 году

06:30, 03 янв 2016
2 257
Если цена на нефть не останется на прежнем уровне, средняя стоимость бензина А-95 составит $0,7-0,8 за литр.

Пока вероятность как подорожание, так и удешевление бензина одинакова. Даже падение цен на нефть не гарантирует, что на украинских АЗС станет дешевле топливо.

"На сегодня есть четыре фактора, которые формируют цену. Два фактора показывают тенденцию к снижению цен, а два — к увеличению. В частности ведет к снижению падения цена нефть и малый спрос на бензин в Украине. За это нефтетрейдеры будут бороться за потребителя и корректировать цены уже на АЗС", - рассказал Gazeta.ua Геннадий Рябцев, директор научно-технического центра "Психея"


К удорожанию ведет курс валюты.Сейчас нет оптимистического прогноза относительно укрепления гривни.

"При падении курса нацвалюты на 10 копеек, через две недели цена на бензин растет на 6-7 копеек. Еще один фактор подорожания — акцизы. Бюджет еще не подписан, поэтому трудно спрогнозировать, какие есть налоговые изменения и какой будет акциз на нефтепродукты.Разброс цен бензина марки А-95 сейчас составляет 2 гривны. В Украине есть 15 разновидностей бензина этой марки. Средняя стоимость составит от 70 до 80 центов за литр, но она может колебаться", - говорит Геннадий Рябцев.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость