Новости
Все новости

На пути в Днепропетровск мошенники украли партию сахара

19:12, 01 янв 2016
1 574


Шестеро мошенников, назвавшись перевозчиками, взялась за перевозку 80 тонн сахара из Кировоградской области в Днепропетровск. Однако на конечный склад товар так и не поступил.

Злоумышленники придумали сложную и запутанную схему. Двое мужчин, отбывающих наказание в исправительной колонии, купили через своих знакомых несколько мобильных телефонов с сим-картами. Используя Интернет, они зарегистрировались на сайте грузоперевозок: один — в качестве руководителя частного предприятия, который якобы осуществляет перевозки, используя собственные автомобили с нанятыми водителями, а второй — водителем грузовика. Об этом сообщает ГУНП в Днепропетровской области.

На пути в Днепропетровск мошенники украли партию сахара


Далее потерпевшая сторона сделала заказ по телефону, подписала электронный договор (составленный членами группы, которые находились на свободе), перечислила средства на предприятие за продукцию, которую необходимо было перевезти в г. Днепропетровск, будучи уверенными в том, что имеют дело с настоящими перевозчиками. Мошенники в то же время сделали заказ на перевозку этой продукции у настоящих перевозчиков, называя себя заказчиком. Благодаря этому они могли полностью управлять маршрутом водителей с продукцией и имели настоящие товарно-транспортные накладные на перевозку. Члены преступной группы, которые находились на «свободе», организовывали разгрузку продукции на одной из арендованных баз в г. Запорожье. После этого они наняли другие грузовые автомобили и перевезли продукцию в г. Днепропетровск, где реализовывали ее по ценам ниже оптовых. Таким образом, они причинили предприятию материальный ущерб в размере 800 тыс. гривен.

Уже через несколько дней после этого правоохранители изъяли 72 тонны похищенного сахара и задержали человека, который его продавал. Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Впоследствии сотрудники криминальной полиции задержали еще одного человека, который входил в состав преступной группы. Также они провели ряд обысков на территории Херсонской, Запорожской, Кировоградской и Днепропетровской областей, благодаря чему были установлены другие члены преступной группы. Оказалось, что двое из них отбывают наказание в исправительной колонии. Именно у них были изъяты мобильные телефоны и абонентские карточки, которые непосредственно использовались для переговоров с потерпевшей стороной, между членами преступной группы во время совершения уголовного преступления, и другие вещественные доказательства.



Сейчас сотрудники криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области проводят дальнейшие следственные действия для установления новых эпизодов преступной деятельности всех членов группы.

По материалам Город
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость