Новости
Все новости

Война на Донбассе: Карта боев за 28 декабря

13:14, 28 дек 2015
1 490
Как сообщает пресс-центр штаба АТО, вчера обстановка на востоке Украины стала несколько спокойнее.

На Луганском направлении вчера боевые действия не велись.

На Донецком направлении в районе Светлодарской дуги вчера произошло несколько кратковременных провокаций врага в Троицком и Луганском. При этом российские оккупанты применили гранатометы и пулеметы.

В окрестностях Горловки похожая ситуация. Боевики нарушили режим тишины в Майорском и Новгородском. Южнее, вблизи н.п. Новоселовка Вторая произошло боестолкновение между оккупантами и силами АТО. После получасового боя враг отступил.

В районе Донецкого аэропорта обстановка неизменна. Наибольшее количество вражеских провокаций зафиксировано в Песках. Кроме этого, боевики обстреливали украинских военных, которые держат оборону южнее Авдеевки и восточнее Опытного.

На Мариупольском направлении неспокойно было только в Широкино. В приморском селе около 20 минут происходила перестрелка между боевиками и украинскими военными.

Также в районе Мариуполя на высоте около 1000 м было обнаружено БПЛА противника.

По данным представителя администрации Президента Украины по вопросам АТО, полковника Андрея Лысенко, за минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Ниже приведена карта боевых действий на Востоке Украины по состоянию на понедельник, 28 декабря, 12:00.

Война на Донбассе: Карта боев за 28 декабря
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость