Новости
Все новости

В харьковском экопарке появилась пума

11:41, 27 дек 2015
2 703

В харьковском экопарке поселилась необычная пума по кличке Ева. Зоологи надеются, что очень скоро получат от нее потомство. У двухлетней хищницы есть выбор - в экопарке живут два самца пумы.

Двухлетняя красавица Пума приехала в FeldmanEcopark недавно. Большую кошку из частного зверинца выкупили волонтеры и передали в Харьков. В экопарке говорят, что предыдущий дом не стал для Евы родным, состояние животного оставляло желать лучшего. Но сейчас уже пума абсолютно здорова. По словам ветеринаров экопарка, Ева уже прошла карантинный режим: животное было обследовано и вакцинировано. Сейчас пума отлично себя чувствует и готова к заселению в новый дом. Специально для нее был подготовлен просторный вольер. Жить пума будет по соседству со своими с собратьями.

По характеру Ева очень контактная, она любит компанию человека. Когда сотрудники приносят ей еду, пума ждет, чтобы сначала погладили, при этом издает удивительное мурчание, и только после ласк принимается за пищу.

В экопарке напомнили, что пумы находятся на грани исчезновения: ареал их обитания постоянно сокращается, а некоторые подвиды вносятся в реестры охраняемых животных. Пумы обитают в Северной и Южной Америке, это второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке, крупнее ягуар. Дикая кошка достигает в длину 10-180 см, вес - от 70 до 100 кг.

По материалам Комментарии: Харьков
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме