Новости
Все новости

Экспертиза: Надежда Савченко была задержана до гибели журналистов

15:58, 23 дек 2015
1 908

Согласно данным экспертизы научного сотрудника астрономического института МГУ Ольги Возяковой, Надежду Савченко взяли в плен до артобстрела, во время которого погибли журналисты ВГТРК Корнелюк и Волошин.

Такие результаты экспертизы объявили в суде в Донецке Ростовской области России на заседании в среду, 23 декабря, передает «Радио Свобода».
Допросить Возякову как эксперта попросил адвокат Савченко Илья Новиков. Возякова провела экспертизу видео 17 июня 2014, когда украинскую летчицу взяли в плен.

Cуд в Донецке проводит последнее в этом году заседание по делу Савченко.

Летчицу-офицера Надежду Савченко, которая участвовала в АТО как доброволец, обвиняют в причастности к гибели российских журналистов, которые находились в Украине нелегально, и в рядах сепаратистов освещали их нападения на украинских силовиков. Савченко взяли под стражу в России после того, как ее, захваченную в плен сепаратистами, незаконно перевезли через границу и устроили ее передачу российским силовикам. По данным защиты, она попала в плен еще до гибели россиян, и поэтому не могла быть причастна к этому.

Центр журналистских расследований
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость