Новости
Все новости

Россияне могут остаться без Coca-Cola, Pepsi, Visa и MasterCard

09:20, 23 дек 2015
1 365

Первый замглавы фракции "Справедливая Россия" и первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Михаил Емельянов сообщил, что Россия может ответить ограничениями в сторону таких компаний как Coca-Cola и Pepsi, в ответ на введенные США санкции против РФ.

"В качестве экстравагантной меры, но чувствительной для американцев, можно предположить меры, которые давно предлагались - это введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков. Прежде всего пострадают Coca-Cola и Pepsi", - сказал Емельянов, передает РИА Новости


США во вторник расширили санкционный список в отношении РФ, включив туда крымские винзаводы "Новый Свет", "Массандра" и "Магарач". Всего в список были внесены 34 физических и юридических лица. Туда попал ряд "дочек" крупнейших российских банков — Сбербанка и ВТБ, структуры Ростеха.

"Отвечать, безусловно, надо. Отвечать надо чувствительно и не всегда симметрично."
, — сказал Емельянов.

Также, по его мнению, можно было бы подумать над ограничением в использовании в России американских платежных карт.

"У нас действительно в ходу Visa, MasterCard. Надо подумать о мерах по ограничению хождения этих карт, оставить их пока для зарубежного рынка, и одновременно активно внедрять нашу платежную карту",
— отметил депутат.

Емельянов считает, что ответные меры РФ могут коснуться и крупнейших американских банков. По его словам, это очень существенный сегмент, на который можно повлиять.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме