Новости
Все новости

Рада лишила Мартыненко и Огневич депутатского мандата

11:46, 22 дек 2015
1 211
Рада лишила Мартыненко и Огневич депутатского мандата
Сегодня Верховная Рада с третьей попытки лишила мандата депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко.

В первый раз, решение поддержали 225 депутатов, однако для принятия проекта необходимо было 226. Потом спикер парламента поставил проект постановления на голосование снова, однако и тогда его поддержали всего 220 нардепов. Только с третьей попытке Николая Мартыненко лишили мандата. За проект проголосовали 228 нардепов.

Кроме нардепа от партии «Народный фронт», парламент остановил полномочия депутата от «Радикальной партии» Златы Огневич. Как известно, певица ранее заявляла, что не видит своей пользы в парламенте. Кроме того, она бъяснила ведущей Светской жизни Катерине Осадчей, что ее решение отказаться от депутатского мандата стало следствием ряда обвинений в ее адрес.

Читайте на InfoKava.com: Злата Огневич сложила депутатский мандат. ВИДЕО

Как сообщает «Hromadske.TV» в Twitter, Николай Мартыненко продолжал опровергать информацию о деле в отношении него, которое открыли в Швейцарии. Он также назвал информацию, которую распространяет нардеп от БПП Сергей Лещенко клеветой и подчеркнул, что он должен доказать это.

«Имунитет для этого мне не нужен», — цитирует hromadske.tv Николая Мартыненко.


Напомним, расследование по подозрению нардепа во взяточничестве и отмывании денег продолжается не только в Швейцарии, а и в Чехии. В Австрии его подозревают в продаже урана РФ.

Источник: iamir.info
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость