Новости
Все новости

"Весной у нас будет новый премьер-министр" - политолог

09:20, 22 дек 2015
1 346

Отставки правительства Арсения Яценюка стоит ждать уже на следующей парламентской сессии, - считает председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Об этом он сказал в комментарии Гал-инфо.

«Я рискну прогнозировать, что в 2016 году у нас будет новый премьер. Когда именно, я не решусь прогнозировать, но думаю, что не раньше весны», – предположил политолог.


С его точки зрения, вероятность отставки правительства в ближайшие недели является минимальным.

Читайте на Infokava.com: Решение вопроса об отставке Арсения Яценюка отложено до весны

«Скорее всего, этого не произойдет в ближайшие недели. А на следующей парламентской сессии (начиная с февраля и далее в марте-апреле) замена премьер-министра является очень вероятной. Менее вероятно, что Яценюк продержится до осени, но и это возможно», – добавил Владимир Фесенко.


По его словам, смена правительства связана с договоренностями внутри коалиции относительно фигуры преемника. Сейчас такой согласованной позиции нет.

«Если такие договоренности будут, то быстро поменяют Арсения Петровича. Пока согласованной позиции внутри коалиции нет», – заявил политолог.


Он уточнил, что в поединке «стабильности» и «быстрых реформ» верх сейчас берет «стабильность», поэтому парламентские силы не дозрели до формирования правительства технократов.

«сегодня Арсений Петрович отвечает интересам сохранения политической стабильности. Не столько интересам проведение быстрых реформ, сколько интересам сохранения политической стабильности», – резюмировал он.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость