Новости
Все новости

Российским МЧС-никам посоветовали не ждать зарплату

08:07, 22 дек 2015
1 902

Региональным МЧС-никам вместо зарплаты предлагают оформлять кредиты, сообщают российские СМИ. Первым тревогу забило пермское издание «В курсе», опубликовавшее телефонограмму, разосланную по всем пермским пожарным частям. В документе пожарникам предлагают оформить кредит в банке, так как зарплата будет только в следующем году.

При этом условия кредитования для МЧС-ников будут такими же, как и для остальных клиентов банка. То есть, никаких комиссий за безналичный расчет, но за снятие наличных будут взиматься дополнительные деньги. Кроме того, кредит будет выдаваться под 26% годовых.

В МЧС по Пермскому краю ситуацию пока не комментируют, пишет informing.ru

С аналогичной проблемой столкнулись пожарники в Свердловской области. Им тоже прислали документ, в котором попросили не ждать зарплату, а оформить кредит. Кроме того, в тексте было указание «провести работу с банками», чтобы те не начисляли пени по выданным кредитам, а также объяснили пожарникам, что такое «овердрафт».

Впрочем, банки не спешат финансировать МЧС-ников вместо правительства и уже ответили отказом по овердрафтному проекту, предложив обеспечить пожарников обычными кредитками.

За прошедшие выходные выяснилось, что аналогичная ситуация сложилась Во Владимирской, Калужской и Кировской областях.

Причина задержки с выплатами зарплат спасателям одна и та же – отсутствие денег у министерства. Возобновить финансирование обещают только после 15 января следующего года.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме