Все новости

Мать разрешила умереть своей дочери...

Нэнси Фицморис родилась слепой, также она страдала от гидроцефалии, менингита и сепсиса. Прогнозы были ужасными - Нэнси предстояла жизнь, в которой она не могла ни говорить, ни ходить, ни кушать, ни даже пить. Она была бы вынуждена прожить всю жизнь в больнице под постоянным присмотром медперсонала. Это не совсем то, о чём мечтают родители для своей дочери.

Преданная мать Нэнси, Шарлотта, оставила свою работу, чтобы посвятить свою жизнь дочери. У Шарлотты разрывалось сердце, когда её дочь кричала в агонии от очередной операции.

Мать Нэнси решила, что хватит ее ребенку страдать. После 12 лет тяжелейшей жизни она приняла решение, которое не стоит делать никому из родителей. Шарлотта решила прервать жизнь своей дочери.

В суде Шарлотта зачитала заявление, где она просит прощения и молит систему понять, что ее дочь не может больше страдать.
И судья, глядя на любовь Шарлотты к Нэнси, согласился. Впервые в истории было разрешено умереть ребенку, который сам дышит, не находится на жизнеобеспечении и не страдает от неизлечимой болезни.

Нэнси скончалась 21 августа 2014 года, когда врачи отключили ей питание и жидкости.

Шарлотта говорит, что этот день был самым ужасным днем в ее жизни. Она каждый день скучает по своей маленькой девочке, хотя и знает, что другого выхода у нее не было.

Сейчас много активистов и журналистов пытаются спорить, сделала Шарлотта хорошо или плохо. Но эта женщина совершила очень волевой поступок - она лишила дочь страданий.

В этом случае сложно разделить черное и белое, добро и зло. Не нужно судить эту женщину, потому что никто из нас не был на ее месте. И мало кто понимает, как это, когда твой ребенок постоянно кричит от боли, не может сам кушать и пить. С одной стороны этот поступок шокирует хладнокровностью матери, а с другой - я понимаю, что она всего лишь хотела лучшего для Нэнси.

Покойся с миром, дорогая Нэнси...

Материал : vk.com/unbfacts
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились