Новости
Все новости

ЕСПЧ - больше не авторитет для российского правосудия

ЕСПЧ - больше не авторитет для российского правосудия

Путин подписал закон о праве КС России не признавать решения ЕСПЧ. В Кремле считают, что данный закон не противоречит международному законодательству

Президент Российской федерации (РФ) Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в федеральный закон "О Конституционном Суде РФ". Соответствующий документ размещен на портале раскрытия правовой информации, пишет РБК-Украина
Согласно документу, Конституционному суду РФ разрешается признавать неисполнимыми решения международных судов, в первую очередь, Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в случае их противоречия российской Конституции.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков пояснил журналистам, что решение о приоритете российского права над решениями ЕСПЧ не противоречит европейской Конвенции о защите прав человека. Он уточнил, что речь идет о тех случаях, когда стандарты, заданные российской Конституцией, выше, чем те стандарты, которые есть в международном законодательстве. "Поэтому здесь никакого нарушения нет", - заключил Песков.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость